天然生活 2012年 10月号 [雑誌]

• 地球丸
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 長く愛用できる洋服を選べるように考えさせてくれました。人様のクローゼットの中をチラ見するのって楽しいですw

• Nice utilization for old clothes.

• 人のクローゼットを覗くことはなかなかないので、面白かったです。

• 初めて買いました。目的は、特集の「年間、お洋服計画」。
    洋服は大好きなんだけど、計画性がなく持ちすぎている気がしている。収納もへたくそだ。
    なので目安として、春夏秋冬のワードローブってどんなもんなのか、どんなアイテムを何枚所有しているものなのか…ナチュラル系雑誌でおなじみの方々のクローゼット内容を知ることができて、とても参考になりました。こんな風にアイテムを数やグラフで把握してみる、というのも大切なことかも。
    そして季節の着こなしも、初春と晩春、仲夏と晩夏では微妙に違うもの。落ち着きつつも個性のあるコーディネートがとても素敵!
    30代、40代、50代の服選びのヒントにも、なるほど。年齢や体型を考慮しつつ、「冒険」と「定番」のバランスを取りながら楽しめればいいな。お気に入りの服を「寝かせる」という発想は新鮮でした。
    特集は勿論のこと、他の記事…「小さなお店始めました」や、日本最高齢の助産師「いのちを見つめる眼差し」も興味深く読みました。なかなかに味わい深い雑誌ですな。

• 今流行りの?40代50代のワードローブチェックのできる号。片付けしないと~。