乙嫁語り 1巻 (HARTA COMIX) [Kindle]

著者 : 森薫
  • KADOKAWA / エンターブレイン (2011年7月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (192ページ)

乙嫁語り 1巻 (HARTA COMIX)の感想・レビュー・書評

• 2014マンガ大賞
    はじめは、「どうかな…(おもしろくないかも)」と思いながら読み始めたけど…
    続刊が待ち遠しいわけではないけど、結末は気になるかも。という感じ。

• ありえない描き込み量。読んでるとなんだか旅行してる気持ちになります。

揚げ餃子食べたい~

• 図書館の予約数がすごかったので諦めていたのですが、ちょうどBOOK☆WALKERで今85円だし、電子書籍を試してみたかったので、お試しで。
    紙に印刷している質感のが好きですが、でも場所を取らないですし、慣れたら違うかな。

森薫さん、ほんとに仕事が丁寧。愛を感じます。
    そして、想像力(妄想)を掻き立てられる話。
    残りの巻も買おうかな。

• 舞台は19世紀後半の中央アジア。主人公のアミルは姉さん女房でだんなさが8才年下の12才のカルルクさんだったというぐらいか。風習の違いに驚いたのは。それ以外はどこにでもある家族の物語でその土地ならではの文化風習があるだけだ。「言われた事はちゃんとやらないと終わってないのに遊びに行っちゃダメですよ」嫁のアミルさんは物怖じしない素敵な女性でたとえ甥っ子といえども厳しい所は厳しい。「今日見つからなくてもまた別の日に来てみればいいですし、ゆっくり探しましょう」かと思えばおおらかな所もあり。人として素敵な女性。

• 絵が緻密。ストーリーの説明が省かれていて、時折ストーリーが分かりづらい点がやや難。

• お絵かき大好きおばさん

• 心がほわほわした作品。気になる伏線が張られまくってるのです。
    アミルが可愛くて嫁にほしいです(←

でも20歳で年増扱いって(;´Д`)ノ
    昔は13・14で結婚だもんなーそうなるのかなー
    続刊気になるから来月買う

• 华丽精细的服饰刻画,木雕那段也很令人印象深刻

• 1.民族衣装、民族工芸、当時の暮らしぶりに興味がある。
    2.絵が綺麗な漫画が好き。
    3.進研ゼミやってて印象深かったのは歴史の漫画。
    4.人が物作ってるところを見るのって…いいよね。
    5.動物奇想天外が終わってから少し心に穴が開いた。
    6.近所にいいマッチョ落ちてないかな。

ひとつでも当てはまるなら買って損はしません!

•  衣装、絨毯、装飾、それらに紡がれている民族的な模様がすごく緻密に描かれていて、とてもリアリティが感じられた(といってももちろん実際に見たことはないけれど)。描かれているのは日常、だから刺激的な展開があるわけではないけれど、なんかいいなって思わされてしまう。

乙嫁語り 1巻 (HARTA COMIX)のその他の作品

乙嫁語り 1巻 (BEAM COMIX) コミック 乙嫁語り 1巻 (BEAM COMIX) 森薫

森薫の作品

乙嫁語り 1巻 (HARTA COMIX)を本棚に登録しているひと