少女ファイト(3) (イブニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (192ページ)

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

池袋ガールズベットバレー。
     前巻までとは様相がガラッと変わって、なんとアングラ賭け試合の様子が描かれる(゚д゚)!
     試合の中で(狂犬)練が覚醒していくさまが面白かったけど、その後はバレーを離れて恋愛マンガに(>_<)

迷走してるようにも思えるけど、こういう展開もまた昭和スポ根の王道だったんだよなあ......梶原一騎作品だったら、このままバレーから完全に離脱しちゃうことだってありえた(巨人のサムライ炎なんかそんな感じだった)(>_<)
     個人的には正直前巻までの(いかにも昨今のスポーツマンガらしい)ふつうの展開のほうが好み。「ハイキュー」みたく練習と試合中心で話が進んでいってほしい。恋愛要素なんか要らない......(´ε`;)ウーン…

まあ、この先どんなふうに物語が進んでいくのか大いに興味はある。
     機会があったらぜひ続きも読んでみたい( ´ ▽ ` )ノ
    2022/04/16
    #2981

• ①最近バレーにハマっている。
    ②この手のマンガ好き
    ③全巻買おうかな。

• -

• 2018/03/26入手・04/06読了。

壁にぶち当たって成長する様子が面白い。

• とうとう手を出してしまったので、チョットずつ購入していく。
    いやあホントこの人の描くキャラたちは苦悩するなあ。
    読んでいて苦しくなる。
    こんなに苦しい思いをして、それでも生きていかねばならない。
    でもその苦しさも不快ではないんだよねえ。
    絶妙である。
    スゴい。

1974年10月3日、香川県生まれ。1996年、『爆弾とワタシ』が第34回ちばてつや賞佳作を受賞。同年、『ノイズ・キャンセラー』でデビュー。単行本は『プラスチック解体高校』(全2巻)、『極東学園天国』(全4巻)、『日本橋ヲヨコ短編集 バシズム』(全1巻)、『G戦場ヘヴンズドア』(全3巻)がある。現在、「イブニング」にて『少女ファイト』を連載中。

「2014年 『新装版 プラスチック解体高校(2)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日本橋ヨヲコの作品