宇宙人ポール [DVD]

監督 : グレッグ・モットーラ
出演 : サイモン・ペッグ  ニック・フロスト  ジェイソン・ベイトマン  シガーニー・ウィーヴァー
  • ジェネオン・ユニバーサル
  • Amazon.co.jp ・映画

• ショーン・オブ・ザ・デッドのサイモン・ペッグとニック・フロストのコンビということで期待。監督は違うけど。期待通りのノリで楽しい。このコンビ大好きだ。日本映画には無いくだらなさと手間暇かけたいい笑い。ワールド・エンドが早く観たい。

• 分かりやすいストーリー・伏線で安心感をもってみれた。
    ちょっとびっくりしたり下品だったり。

• オタクが宇宙人と遭遇するコメディで2時間は
    長い。ゲオのコメディランキング1位とは全く
    期待外れ。

• 笑えます・・

私は、あまり昔のSF映画を細かく覚えていないのですが、

SFファンの方は、「未知との遭遇」「E.T.」などの小ネタが散りばめられていますので、より細かく笑えるのではないかと思われます。

ちょっと下品な笑いも大丈夫な方は、ぜひ観てみてください♪

• もー、嫌いなわけがないよね!(笑)
    SFオタクのイギリス人二人が、アメリカで“聖地巡礼”中に政府機関から逃げて来た本物の宇宙人をかくまって一緒に旅する羽目に…というコメディ。
    しょうもないしそれでいいのかって突っ込みどころは満載だしほぼ下ネタだけど、主役二人もポールも他の人達も、キャラクターがすごくいい。
    更に、結末が期待を上回る完璧さ。
    いや、放置されてること色々あるけどでも、これ以上の結末はない。
    この人はどうにか救われて欲しいと思った人が見事に救われて、まさかのちょっぴり涙。
    SF映画のパロディがあちこちにあるらしいのだけど、ほとんど見ていない私がわかったのはMIBくらいだった。
    それでも充分楽しめる。
    また見たいなー。

• なかなか良し!気分良く見れる。SF好きとしては、名作オマージュが散りばめられてて見てて楽しい!

• 見終わった後に、ああ楽しい映画見たなあって思える映画でした。ラストにちょっとしたどんでん返しもありますが、ポールと連れのオタク達とのちょっとお下劣な会話にニヤニヤしながらホッコリした時間を過ごすための作品といった感じですね。

• わからなかった小ネタがいっぱいなんでしょう。

• シガニってた。

• オタク二人のやりとりになんか癒された…