ヘッドハンター [DVD]

監督 : モルテン・ ティルドゥム
出演 : アクセル・へニー  ニコライ・コスター=ワルドウ  ユリエ・R. オルゴー
  • 東宝 (2013年1月25日発売)

• スリリングなサスペンスものですが、90分余りに無駄なくコンパクトにまとまっていてなかなかよかったです。
    もう一息な感じもしますが、ヨーロッパ映画ではこれが限界だとも思いました。

• TUTAYA独占もの。これがー、意外にも面白かった。
    ノルウェーとドイツの合作ということで、ヨーロッパチックな映像と ハリウッド的なエンタメ制もありので、なかなか楽しめたのです。伏線もいっぱーい。

• 20150503

• 逃げろ!逃げろ!逃げろ!!

168cmのなんともいえない魅力を持った主人公が、あんなことやこんなことに!!

始終退屈しませんでした。

• ハリウッドで、リメイクされるらしい。ハリウッド好みの映画なんでしょうね。
    ちょっと美術品の盗み方はあっさりしているが、それが主題ではないからいいのかな。
    主人公が転落していくさまは、コメディぽいが、逆転していくさまは、面白かった。
    北欧の映画ということで、相変わらず、映像が寒々しい。晴れている映像観たことないというくらい。しょうがないのかね。

• 女性が美しい

• B+。ハッピーエンド?

• オススメ映画と聞き借りて観賞。思ったよりちゃんとした映画で面白かった。また見たくなる映画。

• 所々わからない所はあるがそれでも充分楽しめた。二人が元の鞘に収まり、事を終えた後車で女が待っていたあのシーンが一番良かった。

• ノルウェーの作家ジョー・ネスボのベストセラー・ミステリーの映画化で、予測不能の展開が評判を呼びハリウッドがリメイク権を獲得したことでも話題となったノルウェー産クライム・サスペンス。
    ロジャーはノルウェーでも有数のヘッドハンター。しかし彼には、画廊を営む美しい妻の気持ちを繋ぎ止めるために行っている、もう一つの裏の顔があった。それは、ヘッドハンターの立場を巧みに利用して、契約相手が所有する高級絵画を盗み出すというもの。そんなロジャーの新たなターゲットは、妻がとっておきの情報を仕入れた精密機器メーカーの元重役、クラスだった。これを最後に裏稼業から足を洗おうと考えていたロジャーだったが…。
    製作年:2011年製作国:ノルウェー/ドイツ原題:HODEJEGERNE/HEADHUNTERS
    収録時間: 96分