さんすくみ(1) (フラワーコミックスα) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (191ページ)

• 神主の息子、住職の息子、神父の息子の3人組がわちゃわちゃやってるコメディ漫画。「さんすくみ」というタイトルなだけに絶妙なバランスの3人組です。たのしかった!

• 前から気になっていたので、kindle Paperwhiteの有料DLとしてお試し。
    残像とリフレッシュが気になるw
    ただ、kindleに期待していた値段はまったく下がっておらず、店頭販売と1円も変わらず。
    自炊しなくて良いのと、場所をとらないのがメリットということか。

初めての有料、ちょっと物足りない感があるような。
    作品はゆるゆる男子もので、なかなかまったり感が残って面白い。
    これの前身「読経しちゃうぞ」も読んでみたくなりました。

• Kindle期間限定無料版にて。
    3巻まで無料。
    いやあこれは面白いじゃない。
    最近の少女マンガは良質なのが多くてよい。
    こういうゆるい系の少女マンガのよいところは、いい人しか出てこないところだな。
    3人ともキャラが立っていて面白いな。
    面白いのでとりあえず3巻までは一気に読もう。

• 神主の息子・恭太郎、住職の息子・孝仁、牧師の息子・工のへたれ三人組!!世間が思っているほどラクじゃない宗教法人ならではの喜怒哀楽の日々。
    ゆる〜い感じでオチが読めちゃう話もあるけど、個人的には大好きな作品。知っているようで知らない神父と牧師の違いなど、勉強になる部分もいっぱいです!
    3人ともにおバカで魅力的で、私が付き合うなら誰だろうと考え出すと1人に決めきれない程です!笑w
    また、さんすくみというタイトルが抜群だなーと思います。

• 殴られてたんこぶが出来る表現を久しぶりに見たなぁ…と思った

• 神社、寺、教会の息子3人が話によって主役が変わるのはなかなか楽しい読ませ方だと思いました。
    知らなかった宗教あるあるなんかが沢山出てくるのでへーっと言いながら笑えます。
    しかしちょっと物語の展開が弱い話の割合が多い気がします。
    もっとオチを読ませない展開があるとはまれるのになって思っちゃいました。
    佐々木倫子作品が好きな人におすすめです。

絹田村子の作品