聖☆おにいさん(1) (モーニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (134ページ)

• ブッダとイエスのくりひろげる日常コメディです。時にクスッと、時に大笑いできるネタ満載です!

• 実写化からの原作読み。しかし山田孝之もよくこれを実写化しようと思ったなぁf^_^;しかも配役が絶妙✨原作にもちゃんと忠実でおもしろかったです。

• 個人的にはこういうの好きです。
    が、シュールなのとこういギャグ系は好き嫌いわかれるだろうなー。
    そして元ネタがわからないと絶対楽しめないだろうなと。

私の場合なぜか実家にイエスやら神々の物語の本とかがあって読んでいたので、
    登場人物や元ネタがわかった為、
    ブッダやイエスのツッコミに笑えたけれど、
    仏教・神教ともにあまり興味のない主人には
    「どこが面白いのかわからない」と言わしめる本。

つか、どうしてもインパクト強いのが最初に出てきてしまう為、
    ついついネタ切れを心配してしまう。
    そして心配していた通り、巻を重ねるごとにネタが小&細かくなり、薄くなってきている感があります。

この作者さんが好きなだけにちょっと切ない。。。

• kindleストア初購入作品。
    来年劇場版が上映されると知り、このタイミングで読了。

(笑)

好きです。

そして映画が楽しみ♪

森山未來くんと星野源ちゃんなんて、
    たまらん!!

• めっちゃ良かった…
    めっちゃ癒された…

• コミックDAYSで再読。
    第1ページ目から思いっきり笑わせに来ている。ブッダとイエスのぶっ飛び?立川バカンス日常生活。最高。

• ユルいブッダとキリストの日常がクスッと笑えます!

• おもろすぎ

• 2022年度 第3回(テーマフリー)

• 2009年4月28日
    無事に世紀末を迎えたブッダとイエスが、バカンスに下界に下りてきて、立川でルームシェアをする、というぶっとんだストーリーのマンガ。

ほんわか笑えて、なかなかよかったです♪

でも、ブッダの物語と、聖書の物語を知ってないと、わからないギャグもたくさんあって、きっと私も全部わかってないと思う…。

1984年4月21日生まれ、静岡県出身。血液型O型。2001年「月刊ガンガンWING」から『海里の陶』でデビュー。そして02年、デビュー作を含めたコメディ短編集『中村工房』が発売される。
06年からは『聖☆おにいさん』をモーニング増刊「モーニングtwo」で連載、新たなジャンルを拓く。「週刊ヤングジャンプ」にて『ブラックナイトパレード』連載中。他の代表作に『荒川アンダー ザ ブリッジ』など。

「2021年 『聖☆おにいさん(19)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中村光の作品