結婚できない男 Blu-ray BOX

出演 : 阿部寛  夏川結衣  国仲涼子
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• よく面白いドラマとしてピックアップされているが、多分に漏れず非常に楽しめた。不要なキャストがおらず、いいバランスでした。続編はあえて見ない方がいいのだろう。

• パート2を先に見ていて、ついつい最後まで見ました。ドラマとしては面白いのですが、なぜこの男に関心を寄せる女性がいるかは謎です。イケメンで高スペックなのはわかりますが、どう見ても共同生活には向かないタイプです。

• トミーさん
      ハマってました。大好きです。
      ハマってました。大好きです。
      2020/05/15
  • 191010 つい見始めると面白い。阿部さんの細かな一つひとつの仕草が笑える。仕事に対する情熱や建築家としての
    仕事や面白さが垣間見えて、自分は建築家になりたかったのかな。と思う。

• ちょっと疲れている時や社会的に何かしらマイノリティーと感じている人にはおすすめ。

出て来る人に完全に最後まで嫌な人がいない。
    主人公本人もまごうことなき変人ではあるけど憎めない愛すべき変人。
    この現代で人と関わらなくても生きていけるのに、がんがん入り込んで来るわけでもなく、でも気持ちの良い距離感でおせっかいをやいてきたり関わりを持つ登場人物たちはなんていうか、とても観ているこちらにやさしい。
    いわゆる伏線であったり、私はこういう人がいいわ、を後から見事に回収していくので二度三度と見返すと新しい発見があるのも楽しい。

高知東生さんと高島礼子さんが直接一緒に映るわけではないけれど共演していてそうだったなあとちょっと懐かしい。
    物語の中で携帯は二つ折りでメールで連絡を取り合い、服装なども今見るとすべて懐かしい。
    しかしお話の根底にあるものは少しも古臭くない、なんだか懐かしくてほっとする。

観てほっとして、あたたかい気持ちになれるドラマ。

• フジテレビ系列で放送された2006年の夏季ドラマ。主演は阿部寛さん。
    建築家の主人公・桑野は仕事もでき、ルックスも悪くない男。しかし、皮肉屋で偏屈な性格のため、結婚に対し嫌悪感を抱いているため、40歳になるまで独身の「結婚できない男」だった。そんな彼が女医の早坂夏美との出会う。会う度に痴話喧嘩のような言い合いをしながらもお互い交流を深めていく?コメディ色の強いドラマ。ちょっとシュール。笑

このドラマの桑野さんと夏美さんの掛け合いが面白くて、それが一番の見どころ。
    あと、桑野さんのひとり○○シーンがコミカルで面白い。高い確率で夏美さんと遭遇してて笑った。

• 阿部寛が主演したTVドラマのBOX。女性を引き寄せる魅力がありながら恋愛も結婚もしないと言い張る建築デザイナー・桑野信介。ある日、彼は今まで出会ったことのないタイプの女性・早坂夏美に出会う。全12話を収録。

• 名作ドラマ!
    阿部寛演じる偏屈男と夏川結衣との絡みは微笑ましい。
    しかも、ちょこちょこしたとこでも笑える。
    パグもめっちゃ可愛いし、阿部寛と見つめ合うところとかやばい!

何回でも見たくなるドラマです。

• 阿部さんの役が私の実兄と似すぎていて笑いました。

弁理士

「2019年 『テーマ別重要特許判例解説 第3版』 で使われていた紹介文から引用しています。」