ダブルフェイス ~潜入捜査編・偽装警察編~ [DVD]

監督 : 羽住英一郎
出演 : 西島秀俊  香川照之  和久井映見  伊藤淳史  蒼井優  角野卓造
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2013年5月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• ヤクザと警察、互いに潜入操作を行い、
    それぞれが情報を流す戌となっての抗争。
    西島%

• 西島秀俊、悪役が似合いますね。
    香川照之は、相変わらずの迫力の演技。

• 両方鑑賞。凄いリアリティで見るのがツラかった。潜入捜査官なんて本当になり手があるんだろうか。西島さんが撃たれるシーンは心底理不尽だった。高山が抜けたいと思った動機は未来のファミリーのようだけど、この先守れるのか甚だ心もとない。まあ高山だけ光の道に戻れたらそれこそ理不尽だが。というような事を真剣に考えてしまう上質のドラマでした。

• 14/3/24,14/3/31 TBS系で放送。

警察の極秘任務でヤクザの組に潜入している警察の”犬”と、ヤクザに育てられ、警察に入ってスパイ活動を行っているヤクザの”犬”。生き残るのはどちらか。

ハードボイルド系ドラマということで期待していなかったが、おもしろかった!脚本がいいのか、”犬”であることがいつ見破られてしまうのか、何で気づかれてしまうのか、終始ハラハラドキドキ感があり、ストーリーだけでなくキャラクターもどれも魅力的。グッチ&ジェネラルもとい、森屋(西島秀俊)とヒロシ(伊藤淳史)の師弟関係はグッとくる。主役の2人はもちろんのこと、織田組組長(小日向文世)の笑顔は怖すぎるし、小野寺警視正(角野卓造)も魅力的な上司役で。そして何より、西島さんのビジュアルが良すぎて・・・上腕二頭筋バンザイ!これは後半楽しみ。

後半は高山亮介(香川照之)中心で。親分に拾われた恩でヤクザの犬として警察に潜り込みながらも、非情に達しきれないというこれまたお得意の役柄(笑)。ついに”犬同士で連絡を取り合って、じゃあヤクザの犬を追い込むのかと思いきや、うまく利用して寝返り、昔もらった言葉をそっくりそのまま親分に返すという展開はなるほどうまいし、かっこいい。森屋が最後あっさり撃たれてしまったのが意外で、やっぱり頭の良い高山の方が勝ち組なのかと思いきや、そうなったところで決して逃れられないというダークな結末も好み。最後まで飽きないスリル満点のドラマだった。満足!

• 久々にのめり込んだドラマ。

衝撃的なラスト!

理不尽というか何とも後味の悪いドラマだったけど、見応えあった。

• ふつうにおもしろかった!
    後味悪いけど・・・・・w
    むなしい話。

西島秀俊かっこよすぎ・・:*:(●´Д`●)・:*:♡w

• また観ちゃった。ダブルフェイス。
    どうしても格好いい西島さんを観たくて、ぶっ通しで鑑賞。やっぱり素敵過ぎる。

しかしもう、わかってはいるけど本当に悲しい終わり方…。
    また、数日は後を引きそうだなあ。

• なんだこの悲哀、なんだこの絶望感。インファナルアフェアとはまた違う面白さ。

俳優陣なのか演出なのか、ヒジョーに悲しくてセクシーで緊迫感あるシーンばかり。

西嶋さん&香川さんの攻防に見入っちゃいました。小日向さんの声高の淡々とした組長ぶりが一番のお気に入り。

• 役者そろってるわー
    西島君いいよー香川さんいいねーいいねー

• 悲しい。
    絡め取られる運命。ぐぅ。
    どーしようもない。

インファナルアフェアも観たくなる。

西島秀俊かっこいいよ。
    そして、蒼井優もまた良い。