映画 ひみつのアッコちゃん(本編1枚+特典DISC1枚) [DVD]

監督 : 川村泰祐
出演 : 綾瀬はるか  岡田将生
  • バップ (2013年3月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 綾瀬はるかちゃんも、小学生のアッコちゃんも、ネコが走る姿も、みんな可愛かった。

• 綾瀬はるかさんがかわいすぎます!

魔法が解けたら、二度と会えない・・・・
    アッコは22歳の女のコ。ある日化粧品会社のエリート社員、尚人にスカウトされ、同じ会社でアルバイトすることに。
    やがて二人に芽生えたほのかな恋心…。しかし、アッコには誰にも言えない秘密があった。実は彼女は、魔法のコンパクトでオトナに変身した小学生!
    もしこの秘密がバレたら、二度と元の世界には戻れない。大切な恋も終わってしまう…。そんな中、会社で、世の中を騒がす大きなトラブルが発生。
    尚人にもピンチが訪れる!!!! 彼を救うため、アッコはある行動に出るが…。

• 面白かった!
    正直、内容は期待せず岡田将生さん目当てで観たのですが、想像以上に面白かった!

勿論、現実的にはあり得ませんが(バイトの採用でこんな上司が居たら恐ろしい!)、しっかりストーリーがすすみ、フィクションの面白さと人間味溢れる遣り取りとがあり引き込まれました。
    正に引き込まれた、って言う感じで、ラストまでキュンキュンしてしまいました(笑)

子供よりも同世代の方が楽しめると思う(笑)

• かわいい!

• ありえないから!の連続映画w
    まあ、こんなもんでしょうね。アニメの実写というのは。
    しかし岡田将生がイケメンだ。

• エッチなシーン皆無。

• 綾瀬はるかがかわいいです。娯楽です。

• 正直申し訳ないですが、バカにしてるというか下げずんで考えていました。
    子供に見せるにはいいかな?
    なんて思ってまして、子供に見せながら大人の自分たちもみたのですが、実際綾瀬はるかのかわいさ、美しさなんかをどんどんみせるのがいいんでしょ?みたいな感じが途中までは大いにあるような気がしましたが、最後は心温まるところで、ちょっと思ってたのと違う展開だったので、大きく響くところありました。
    先入観は何事もよくないなぁ・・・実感した作品です。

• □ 1406.
    〈観た日〉
    2014/10/17

• 映画用の完全オリジナルストーリーなので
    正直『ひみつのアッコちゃん』では無い。

コンパクトで変身が出来る小学生の女の子が主人公ではあるが
    物語の軸は会社であり、株主総会や重役会議のシーンも多くて
    子どもが見て楽しむというよりは、大人が見るものかなという印象。

ただそれにしても、往時のアッコちゃんを期待していると裏切られると思う。

そこが受け入れられる人には、多少話がめちゃくちゃなところも目を瞑れば
    楽しく見られる作品ではないかと思う。

綾瀬はるかが主演なのかと思うが、子役の吉田里琴さんが非常に可愛らしい。
    キャラメルボックスの舞台でも見たことがあるが、伸び伸びとした演技で
    とても素晴らしかった。