リンカーン/秘密の書 [DVD]

監督 : ティムール・ベクマンベトフ
出演 : ベンジャミン・ウォーカー  ドミニク・クーパー  メアリー・エリザベス・ウィンステッド  ルーファス・シーウェル
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• こんなリンカーン始めてみました。
    正義の政治家、珍しいわー。

• まあ、そんな感じ・・・?予想外はないです。
    このメチャクチャな設定は面白いけど、1度観れば十分です。(笑)

• リンカーンと銀の斧!

あまりストーリーには期待無しで見た。歴史ものうんぬんより完全にファンタジーなヴァンパイアアクションに期待しただけに大満足だ。
    アクションシーンはCG多用なこれでもか!という迫力の連続。
    面白いアクション演出が盛り沢山。特に馬は楽しかった。
    展開も飽きさせない。寧ろ追うのが大変なスピードだった(笑)

何よりヴァンパイアのグロテスクさが好み。
    残念なのはボス戦闘。アダムの最後がちと拍子抜けした。
    斧、二個目とか作っときゃよかったのになとか50過ぎマジかとか下らんツッコミはしたい(笑)

アクションを楽しみたい人向け。
    映画館で迫力味わいたかったなぁ。

• Apr.2.2013

• 期待値が高かった分、ちょっとイマイチだった。主役がリンカーンぽくない気がしてお話に入り込めないのが残念。親友の黒人ウィルと最後の見せ場でどんでん返しのキーマンとなるスピードはいい味出してる。
    欧米はバンパイア好きだなあ。

• 間違ってレンタルしちゃって、もったいないので観た。

普段ヴァンパイアものもアクションものも全く観ないけど、斧アクションと馬チェイスは、なんか新鮮に感じた。

奥さんの一発が爽快。

• ベタなヴァンパイアハンターのお話。
    リンカーンと織り交ぜた話しにするなら、
    もう一ひねり二ひねり出来たのでは?
    アクションが人間離れし過ぎていて笑ってしまう。
    映像美は良かったので、★1つプラス。

• スタイリッシュ・斧アクション首ちょんぱ映画だった……
    字幕で見終わったあとに、ヘンリーの吹き替え担当が平田さんだと知って結局もう一度見てしまった^q^

リンカーン、上背があるからアクションにすごい迫力があった。
    ラストも綺麗に収まったなぁという感じ。
    あとEDの映像も格好良かった!

• 105