ボクラノキセキ: 1【イラスト特典付】 (ZERO-SUMコミックス) [Kindle]

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (201ページ)

• 某サイトで7巻まで無料公開になっていたため、読んでみた(7巻まで)。「前世ネタ」と絵の雰囲気からカジュアルな感じのドタバタコメディかと思ったら、あらあら、前世と現世の記憶を跨いでの事件の犯人探し。
    謎も多く、先の展開も読めず、キャラクターも多いがその分、それぞれの思惑は探り合い、それぞれの行動や信念の背景が垣間見れておもしろい。

が、やはり、読み進めていく中で、「あれ、あの時どうなってたっけ」と振り返りたくなる。
    こーゆー時は電子書籍は不便よね。
    ですので、近いうち、紙本を購入します!

• 学生の頃に友達に借りて読んだんですが、とりあえずKindle読み放題に登録したのでダウンロードして再読。こんなかんじだったっけー!と懐かしくなりましたが、好きな人が前世では付き人?護衛?だってことに目覚めてからふたりの関係がギクシャクし始めましたね。そして上岡だけがあまり関係ない感じなのがちょっと気になります。これからどうなっていったか記憶が曖昧なので、再び楽しめる感じがしていいですね♪

• 2014/07/19購入・2015/05/16読了。

絵が気になるもののお話の面白さに惹かれてどんどん読み進められた。学園モノ+ファンタジーって素敵すぎ!自分の好きなジャンルです。魔法を使っていた前世の王女の頃の記憶が鮮明に残っている主人公。他にも前世の記憶を持つ人物が現れて…。

久米田夏緒の作品