月村奎 「CHERRY」 ドラマCD

• 新書館 (1999年1月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ペーパーと小冊子目当てで購入。鈴木さんのツンツン声が主人公にすごくハマってて良かったです!エロもツンゆえの葛藤が出る喘ぎで、エロ可愛かった。残念なのは攻めの前野さん。ちょ、攻めはそんなに老けてない…!(泣)
    前野さんの声質自体は嫌いじゃないんだけど、結構年齢高めに演じているようで、違和感が半端なかったです。

• 図書館戦争ラジオからの流れで、まえぬ×たっつん初聴き。頭脳・美貌・家柄といいもの持ってる癖に中身ひねくれてるキャラはたっつんによく合う!!ラジオと違ってまえぬがやり込められてない(笑)。ノンケでも、ゲイにはモテないよ、って言われたらなんか屈辱なんだろうな。その気はなくとも。言われて余計にホモフォビアになるか、なんで同性にモテないんだ、どうしてだ…と近づいて行くか、どっちかだろうか…と言う事も真面目に考えたこのCD。M野、ってあだ名が付きそうになってまえぬがいやだいやだとだだをこねたあと、じゃあドMにしろ、って言った後に「おい、ドM」って呼び付けた時のたっつんの声色がめちゃくちゃにSでハゲ萌えた…第何回放送だっただろうか…寝ながら聴いてたので覚えてない…。ツンツン苛立ってるの、凄いに合うわー、たっつん…精神的に動揺している時が凄い萌える…しかもべそべそ泣いちゃってるし…あんあん以前に演技を楽しめる、と言う意味でたっつん聴いてるよなー。これは凄い事だ…BLは恋愛作品なので、心理面の浮き沈み演技が多いから、聴き応え有るんだよなぁ、って今更思う。恵まれ過ぎた子、って、人を思いやる気持ち部分で未熟、って事あるよね。褒められる方が当たり前になるから。そしてそのまま「俺は選ばれた人種なんだ」で突っ走ってしまうか、恵まれてるのに満たされた事が無かったのは心の豊かさが欠如してるんだ、って気付く子といるよね。
    たっつんの濡れ場に差し掛かると、初めてで、快楽の渦に体がついていけず翻弄されながらも首を上げて挿入部分を何故か見てしまう、正常位で頭上げて(あー、こんななってんのか…)って見てしまって(ああーっ)って脱力するあの仕草が浮かんでしょうがないんだよ…「やだ、やだ」って言われると無性に滾るな!!たっつんが「らめぇ!」言ってるのはないのかしら…しんのすの「らめぇ!」と競わせたいのだが…(笑)。
    このジッパー下す音って、SEなんだろうけど、いつもこれくらいは自前のモノでいけるので、声優さんがいいタイミングで自分のジッパー下げてたらいいのになぁ、って思う(笑)。これ、フリトないのかぁ、まえぬが「今日はたつを攻めてやった!!」とか言って、ばっかじゃねぇの、と切り返されぺしゃんこにされる様が聴きたかったのに…(笑)。

• <Dear+ CD Collection>
    岩佐直希 CV:鈴木達央
    阿倍壮介 CV:前野智昭

• 原作: 月村奎、原作未読。

攻め・阿倍壮介:前野智昭
    受け・岩佐直希:鈴木達央

見た目よし、頭よしの完璧な男なのに童貞な岩佐。俺様風なのが災いしてか女の子と付き合えない。
    ちょっといいなと思っていた女の子が准教授に憧れていると知り、、、。

鈴木さん可愛い~ww ツンで意地っ張りな可愛さ♪
    前野さんはいつもより低め。年齢が34歳とちょっと大人の雰囲気だったからか、いつもと違って新鮮でした。
    これはフリトがあればよかったのになと、二人は元々仲良しだからフリトがあれば楽しかっただろうなと思います。

エチ場面が少なかったのが残念だったかな。

• 前野智明×鈴木達央

原作がディアプラスなのでエロ少な目、ほのぼのしてますw
    安倍准教授の声はちょっとオイラのイメージとは違ったんだけれど、直希はもうイメージそのまんま!!

会話をバッサリ切っちゃったり、てれ隠しで悪態ついたり

・・・ちょっと早口でグルグルジダジダする所なんかはもうたっつんしかできないでしょ!(あぁ!なんてかわいいのっ!)って
    CD1枚なのでボリュームとしてはちょっと物足りない感もあるんだけれど(ここのところ2枚組、3枚組ばかり聞いていたので)よくまとまったいいドラマCDだったと思う(なにこの偉そうな文章www)

オマケのプチ文庫とSSペーパーがこれまたおいしかったです!
    なので初回版チョーおすすめ!!
    あ、でも原作読んでないとちょっと置いてきぼりになるかもしれない。

• ▼原作既読
    CDを聞いてわからないことがあったので原作を手にした口です。