PRESIDENT (プレジデント) 2013年 7/15号 [雑誌]

• プレジデント社
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 特になし。

• お金と人生

いま、努力をしてもお金に繋がっていないひとは、自分の才能を見つけていない、違う分野で頑張ってる人。得意かつ、好き。かつ、人に喜ばれるもの。人生のチンギスハン。死ぬまで強迫観念に駆られながら、仕事ができるか。人生の踊り場をどこにするかを設計すべし。メンターを見つけよう。メンター??

頭が良いとリスクばかりにめがいく、挑戦しなくなる。確かに。リスクを取る=可能性に立つ。

約束を守らないことは、ビジネスにおいては犯罪的。逆に約束を守り続ければ、多くの依頼をもらえる。

松田元 アズグループホールディングス会長 1984生 フリーター再生を成し遂げたいと純粋に思う力がパワーになっている。とにかく働くことが好き。

他の人にない知識、経験があるか!それは、自分は他の人にない知識、経験がある!と、胸を張って言えることだ!

• 安倍首相が歴史の見直しをやりたいのなら、取り巻きの経済学者にアベノミクスを考えさせているように、専門家にやらせればいい。そもそも政治家の仕事は歴史を書き換えることではない。それでもあえて歴史を書き換えたいのなら、政治家にできることは、1つは政治の実績を積んで、過去のどの時代よりも今の日本の方が国民や世界に思わせること、もう1つは積極的に中国やかんこくに関与して、彼ら自身の口から、日本の植民地支配にも見るべきところはあったと言わせること。政治家にできるのは、将来を作ること。