ハングオーバー!!! 最後の反省会 ブルーレイ&DVD(2枚組)(初回限定生産) [Blu-ray]

監督 : トッド・フィリップス
出演 : ブラッドリー・クーパー  エド・ヘルムズ  ザック・ガリフィアナキス  ケン・チョン  ヘザー・グラハム  ジャスティン・バーサ  ジョン・グッドマン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 別途

• Netflix/アメリカ/2013年/トッド・フィリップ監督/ブラッドリー・クーパー出演

完結編。今回は二日酔いですらない。チャウがギャングの金塊を奪う。ギャングはチャウの友達三人組にチャウを探すように脅す。一方三人組の方はアランが麒麟をペットとして飼おうとして、運送中にクビが飛んでしまう。このあたりのセンスがなかなかにひどい。そのショックで父親が亡くなり、そこでまたひどいスピーチ。施設送りを周囲は企んでいるという、これまたどうでもいい話。チャウは見つかるが、金塊を隠した家を取られたと、その家に忍び込んで奪い返すが、それは実はギャングの家で、またギャングの金塊であった とは、コメディとはいえ、ずいぶんテキトーな筋運び。最後はチャウはギャングのボスを殺すが、そんなことをして助かるわけもなさそうだが、そのあたりは不問である。最後に少しだけハングオーバーのシーンがおまけのようにつくだけ。この4人組のキャラの魅力で製作したのだろうがひどい出来だった。

• スペイン語版。「ハングオーバー!!」の続編。
    日本語版タイトルの「!」をpartに見立ててるのイイんだけど、サブタイトルがその良さを壊していると思う。

• 笑いの質が変わってしまったような。回が進むと変わってしまうものなのかなあ。

• なんだか控えめになってしまったなぁ、という印象。

• 酔ってないじゃん!って突っ込みは野暮なのですかね。
    今度からアヴェマリアを聞いたら、あの髭面が頭に浮かびそう……。
    3作目ですが、やっぱり1が一番面白かったなあ。

• 前2作が凄く面白くて、この3作目も楽しみにしていましたが普通でした。
    今作は記憶をなくしたりしないのに大ピンチに遭うという感じです。
    ラストはやっぱり羽目を外しちゃったみたいでスチュがえらい事になってたり・・・
    一体どうしたらあんな事になるのか気になります。
    前2作からしたら物足りなさはありましたが、それでも観始めると一気に最後まで見せる作りは流石でした。

• [鑑賞方法:WOWOWシネマ録画にて]

• まあこんなもんかなー。1、2、3と面白みが薄まってくのはやむ無しだ。それだけ1作目の出来が良かったとも言えるわけで。本作は中国人マフィアのチャウに焦点当ててるけど癖が強すぎて疲れるんだよねー。アランは相変わらず気狂いで面白いけど。最後の最後で恒例の記憶喪失シーンが出てきて一安心。

• 1と2を観てからの方がいい。ステュの大惨事と弾き語りがなくて残念だけど、アランとチャウの名コンビがよかった。あのツッコミ追いつかない感じが。