十二単~Singles 4~ (初回限定盤) (ALBUM+DVD)

アーティスト : 中島みゆき
  • ヤマハミュージックコミュニケーションズ
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4542519007898

• だんだん菩薩のような感じになってきてる中島みゆき。スケールの大きい曲はいまいち好きになれず、「恋文」の、♪ありがとうは別れの言葉だったのね みたいのがいいです。
    しかしタイアップのすごいこと。「時代」も入ってます。

【収録曲】
    1. 恩知らず*日本テレビ系水曜ドラマ「東京全力少女」主題歌
    2. 時代-ライヴ2010~11-
    3. 荒野より(remix)*TBS開局60周年記念日曜劇場「南極大陸」主題歌
    4. バクです
    5. 愛だけを残せ(remix)*全国東宝系「ゼロの焦点」主題歌
    6. 闘りゃんせ
    7. 一期一会*MBS/TBS系全国ネット「世界ウルルン滞在記"ルネサンス"」主題歌
    8. 昔から雨が降ってくる*MBS/TBS系全国ネット「世界ウルルン滞在記"ルネサンス"」エンディングテーマ
    9. 帰れない者たちへ*テレビ朝日系全国ネット木曜ドラマ「松本清張けものみち」主題歌
    10. 命のリレー〈'04夜会ヴァージョン〉
    11. 銀の龍の背に乗って*フジテレビ系ドラマ全国ネット「Dr.コトー診療所」主題歌
    12. 恋文

• 銀の龍〜が聴きたくてレンタル

中島みゆき
1952年札幌市生まれ。藤女子大学文学部国文学科卒。75年「アザミ嬢のララバイ」でデビュー。同年、世界歌謡祭「時代」でグランプリを受賞。76年ファーストアルバム「私の声が聞こえますか」をリリース。アルバム、ビデオ、コンサート、夜会、ラジオパーソナリティ、TV・映画のテーマソング、楽曲提供、小説・詩・エッセイなどの執筆と幅広く活動。

「2020年 『中島みゆき第二詩集 四十行のひとりごと』 で使われていた紹介文から引用しています。」