アイドルを探せ(2) (Kissコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (208ページ)

• 第2巻
    ちょっとした落とし方が上手い。
    下宿していた大学時代にタイムトリップしてしまう。
    何よりファッションが懐かしすぎる。
    (電子書籍 kindle)

• 無料サイトで2巻まで。タイトルだけは知ってたけど未読だったの。84年ロス五輪の年は中学生だったから、よーやくりぼんを卒業したくらいで、スゲー肩幅のスーツにグラサン、原宿で踊る人もなんてったってアイドルも、女子大生ブームもみんなみんなTVでしか知らない。この時代に女子大生だったあたりがバブル謳歌した極太眉毛にロングソバージュでボディコン着てた世代かしらん。私はしっぽしか見れなかったけど、ポップでカルチャーでイキイキしてる雰囲気を思い出すわん♪

うちはロス五輪録画したさに親父が初めてビデオデッキを買って、その時のリモコンたらコードで繋がってて(笑)、W録画なんかできないからTVガイドで録りたい競技がかぶらないか、めっちゃ計算してたなー親父(笑)。
    私が小学生から中学生の頃のアイドルったら髪の毛くりくり、衣装はドレスみたいで歌番組は生でtop10方式で歌唱力あったと思うけど中学生の頃オニャンコが出てから「へー女子大生なると誰でもアイドルなれちゃうんだ」(←そんなわけない(笑))て女子大生なる頃にはJKブームでアサヤンでモー娘。がオーディションしてたなー…なんて、関係ないことまで色んなこと思い出して面白かった(笑)リアルタイムでしか見れなかった、TV大好きだったんだよなー。
    今40半ばの人はほとんど思い当たるんじゃないかと思うんだけど、土曜は半ドンなのが嬉しくて。うちはいつもチャンネル権は親父だったけど、土曜の夜はまんが日本昔ばなし見てクイズダービー見て8時だよ全員集合見て「志村ー後ろ後ろ!」っていうノリでした(笑)
    今の子はTVなんか各部屋にあって録画もできちゃって、携帯でもTVが見れちゃう むしろネットで動画探せちゃうから「今」見なくても見逃しても平気で。携帯で個人的に繋がるから、かけたら親が出るだろうと黒電話かける緊張も、長電話になると聞き耳たてられ睨まれる怖さも知らない。今怖いのは液晶割ることと低速になること?(笑)便利になったけど、ドキドキが足りない。麻痺して、摩耗してる。

吉田まゆみの作品