シグルイ 1 (チャンピオンREDコミックス) [Kindle]

• 秋田書店
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (200ページ)

• よ、読み足りね〜!!!
    全15巻で伊良子と藤木の対決を描いてるわけだけど、他のキャラの対戦も気になるじゃん!
    どのキャラも魅力的だよね。屈木とか。
    冒頭で不具になってる主役2人をまず見せて、そこに至るまでの経緯を描写していく……ってのは、原作の「駿河城御前試合」と同じ見せ方なんだけど、ビジュアルが伴ってるぶん、インパクトがハンパない。
    若くて美しくて健康で強い2人がなんでこんな姿になってしまうのか……というドキドキ感がずっと続くのがいいよね。
    そこから試合への流れ、さらにはラストの報われなさというか、美女2人の感情の伏線回収も完璧すぎる。
    あれほど女を魅了した伊良子が……っていうのもリョナ好きにはたまらんのじゃないか?
    原作では既婚だから跡取りから外されてる牛股さんが、この「シグルイ」だと別の理由で跡取り候補から外されてるのが熱い。あの空想の家族写真を額に入れて飾りたい。紛れもなく最推しだぜ牛股。
    それはそうとして千加ちゃんかわいすぎない?恋愛に積極的だし馬かつげるし面食いだし兜割れるし。2推し。

• Kindle期間限定無料版にて。
    やっぱりなんともグロいなあ。
    まあ、覚悟のススメよりかは少しマイルドな気はするけど。
    でも嫌いじゃないんだよなあ。
    なんだろう?絵のせいなのかな?
    かなり好き嫌いが分かれそうな絵だからなあ。
    非常に面白かったし、続きが気になるが購入するかどうかは保留。

• 狂った世界観が良い.

• 江戸時代初頭、天下の法に反して駿河城内で挙行された真剣御前試合で対峙したのは、片腕の若武者と盲目の天才剣士だった!! 残酷無惨時代劇!!

山口貴由の作品