進撃の巨人 Before the fall(1) (シリウスコミックス) [Kindle]

制作 : 涼風涼  THORES柴本
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (180ページ)

• 立体機動装置についての話。立体機動装置かっこよくて好き。

• 前日談。評判はあまりよくないようですね。本編も途中でやめてるくらいなのでワタシもパスです。

•  タダだったから読んでみた( ´ ▽ ` )ノ

絵は本編よりはるかにうまいけど、物語の吸引力が、なあ……(´ε`;)ウーン…
     なんか、良くも悪くも心に刺さるものが何もないまま、あっという間に読了……(´ε`;)ウーン…
    (以下続刊)

2020/02/24

• 進撃の巨人の過去の話。
    いきなり後付け設定な感じがしたけど、内容はまぁまぁ面白かったです。

• 原作の人も書いてるが、確かにスピンオフであるこちらの話の方が、絵的には優れているし、読みやすい。
    ただ、進撃の巨人という物語があってのこの作品なのを忘れてはいけない。

• 息子が貸してくれた本。

《進撃の巨人》の70年前の話。
    巨人に食われ吐き出された
    女性の腹から生まれた少年・キュクロの物語。
    巨人の子として13年間牢屋に繋がれていたキュクロ。
    今度は金持ちに飼われ
    そこの家族に来る日も来る日も虐げられていたが…
    そこの家の娘シャルルと出会い
    外の世界の話を聞き、また読み書きを教えてもらい
    自分の人生を取り戻すために外に出る決意をする。

まだ序盤なため話がどのような展開になるのか?
    オリジナル同様まとめて一気に読んだ方が面白い漫画だと思う。

それとこのスピンオフ作品、本家より画力が高い!!
    画力が高いとこうも違うものなのか?(*0*;)☆ (笑)

本家とは別物の作品。

諫山創(いさやまはじめ)
1986年8月29日生まれ。

諫山創の作品