B'z LIVE-GYM Pleasure 2013 ENDLESS SUMMER-XXV BEST-【完全盤】 [Blu-ray]

出演 : B'z
  • VERMILLION RECORDS(J)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• B'zが2014年に発表したライブ映像作品。デビュー25周年を記念した2013年の全国ツアー「B'z LIVE-GYM Pleasure 2013 -ENDLESS SUMMER-」から2013年9月22日の日産スタジアム公演の模様を収録。この時は8月31日のナゴヤドーム、9/21日と22日の日産スタジアムに観に行きました。懐かしい「あいかわらずなボクら」や「さよならなんかは言わせない」「NATIVE DANCE」もあったりしますが、Pleasureツアーなので有名な曲が中心のため、あまりB'zを知らない人にもおすすめ。Disc2には7月31日のホールツアー最終日の會津風雅堂の映像を中心にしたドキュメンタリーを収録。バックステージも観れるので、非常に面白い。

• <ツアーファイナル日産スタジアム公演>
    OPENING OVERTURE
    #01 Endless Summer
    #02 ZERO
    #03 Pleasure 2013 ~人生の快楽~
    #04 LADY NAVIGATION
    #05 太陽のKomachi Angel
    #06 ねがい
    #07 さよならなんかは言わせない
    #08 GOLD
    #09 C'mon
    #10 Rain
    #11 核心
    #12 あいかわらずなボクら
    #13 愛のバクダン
    #14 イチブトゼンブ
    #15 LOVE PHANTOM
    #16 Q&A
    #17 NATIVE DANCE
    #18 さまよえる蒼い弾丸
    #19 ギリギリchop
    #20 RUN
    #21 juice
    #22 ultra soul
    <ホールツアー最終公演&ツアードキュメンタリー>
    #01 Q&A
    #02 F・E・A・R
    #03 LADY NAVIGATION
    #04 STAY GREEN ~未熟な旅はとまらない~
    #05 夢見が丘
    #06 ユートピア
    #07 恋心(KOI-GOKORO)
    #08 ハピネス
    #17 ギリギリchop
    #18 イチブトゼンブ
    #19 ALONE
    #20 BAD COMMUNICATION

• 久しぶりにライブ映像みた。
    やっぱかっこいい。
    しばらくローラーのお供にしよう。

• ■タイトル

タイトル:B'z LIVE-GYM Pleasure 2013 ENDLESS SUMMER-XXV BEST-【完全盤】

■概要

デビュー25周年を迎えたB'zが2013年に全国24ヵ所で行ったツアーより、
    日産スタジアムでのファイナル公演をBD化。「Endless Summer」「ZERO」
    「Pleasure 2013~人生の快楽~」ほか、ベスト選曲全22曲のほか、
    ツアードキュメンタリーも収録した完全盤。
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

HINOTORIよりいいかも。
    あいかわらずなぼくらとか、会場だともっともっとよかったんだろうな~
    と感じます。
    ベストライブということで、選曲もベストですね。
    LADY NAVIGATIONとNATIVE DANCEがすきかな。
    まあ、その他も全部好きなんだけど。

しっかし、このリズム隊どうなってなんだ・・・・
    ギリギリchopとかまじでわけわからん。HINOTORIの時もそうだけど、あの体制で
    あのレベルのべースがひけるなら、そりゃほぼほぼ簡単にひけるわ・・・・

• B’z最高っ‼︎
    大阪LIVEを観に行きましたが…パワーがあり過ぎて、最後の方は力尽きていました^_^;

色々語りたいのですが、私の稚拙な言葉では言い表せない程の素晴らしいLIVEなので、もう観て‼︎感じて下さい‼︎

• 日産スタジアムのライブ映像のスケール感すごかったです。
    でも、このパッケージの真価は2枚目にあると思う。ホールツアー映像なので、B′zを身近に感じることができますし、何よりセットリストが神!シークレットクレジットなのか知らんけどパッケージの曲リストに載ってない私が大好きな曲も演奏してました。(曲名はネタバレになるので。まあ、見て下さい)
    B′zファンは必見ですよ。

• aaa