銀のスプーン(2) (Kissコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

• 母親が入院した為、弟と妹のために夕飯づくりを始めた男の子のお話。金銭的なことも考慮して大学はあきらめることにしたのだけれど・・・。

• 【あらすじ】
    なんでこんなにおいしいんだろ。そうだ、家族みんなで食べてるからだ。母の入院中にはじめて台所に立ち、料理の楽しさを知った律(りつ)。慣れないながらも、弟・調(しらべ)や妹・奏(かなで)の協力で楽しい食卓を作っていった。そこに届いた、母が退院するという朗報。しかし退院の日、思わぬ事実が発覚し……!? <今回のレシピ>●シュークリーム●ちらし寿司●オムライス●親子丼●ロシアンたこ焼き●チーズフォンデュ

【感想】

• かぞくー!

• お母さんはアッサリ退院したけれど、律にとっては新たな問題が出てきてしまった。

この作品を読むと家族と揃ってご飯っていいなぁと思わせてくれる。

誕生日は2月1日、水瓶座。北海道出身。昭和56年『別冊少女フレンド』に、「はるかなる星のイヴ」でデビュー。「世界でいちばん優しい音楽」で第19回講談社漫画賞受賞。
現在「Kiss」にて『銀のスプーン』連載中。

「2012年 『銀のスプーン(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小沢真理の作品