黒執事 DVDスタンダード・エディション

出演 : 水嶋ヒロ  剛力彩芽  優香  山本美月  大野拓朗  栗原類  海東健  ホラン千秋  城田優  岸谷五朗
  • エイベックス・ピクチャーズ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 久々の水嶋ヒロさんの作品。原作とは違うような感じだけど、アクションシーンとかは楽しめた。悪魔の方が、人間より、純粋か~ 考えさせられる言葉!

• 幻蜂家当主・幻蜂清玄伯爵と、その執事・セバスチャン。伯爵家に代々伝わる女王からの密命を受ける「女王の番犬」という裏の顔を持つふたりは、“連続ミイラ化怪死事件”の解決を命じられる。
    枢やな原作のベストセラーコミックを水嶋ヒロ主演で実写化。
    マナーはもちろん文武両道に秀でながらも慇懃無礼で毒舌家の執事セバスチャンを水嶋ヒロ、とある過去から男装しセバスチャンと共に難事件に挑む幻蜂清玄を演じる剛力彩芽のクールな演技、水嶋ヒロが人身売買組織を目にも留まらぬ動きで瞬殺するアクションシーンなどワイヤーワークを多用したトリッキーで華麗なアクションシーンの数々、イギリスのミステリー小説を彷彿とさせるハイレベルの謎解き、ルネッサンス期のようなファッション、それらが組み合わさって痛快サスペンスミステリーアクション映画に仕上がっています。

• めちゃくちゃ原作厨ですが天地がひっくり返るほど別モンだったので楽しかったです^^
    どのシーンとっても心底水嶋ヒロが美しい〜〜〜!!序盤はエッロ…色気…悪魔…だったのにラストはもうなんか、神々しすぎて頭下がる。拝む。KAGEROUなんて無かったんや…。
    台詞の言い方はかなりアニメ見込んできたりしたのかなあって思った…原作壊さないように気をつけてくれたんだろうか!?養豚場の豚を見るような目の水嶋ヒロ最ッッッ高だった。
    というか、剛力もちょいちょい声似てたわ。声は。声が。声のみ。
    おかげで序盤の一巻のやり取りとかかなりアニメの雰囲気かもしてたなあ、あれはかなりよかったかも。

ストーリーとしては、やっぱ枢先生っぽかった。ミイラ化とか。ただ、多分原作の予備知識無くても優香犯人だってばれそうな感じあったけど知らんで見た人はどうなんだろう…今からレビュー読むので楽しみ。
    あと漫画の台詞をね!頑張って詰めた!ほんと!そのせいで途中ちょっと、きよはるぼっちゃん何でそこでキレんの?みたいなとこあったけども、原作の良さ伝えようみたいな努力が感じられるから良しとしたい。

そんな感じで見る前は本当腹立って仕方なかったけど、見ちゃうと中々に良いものだった。別モンだけど。

• 予告編につられて、水嶋ヒロの黒執事期待でみました。よく頑張っていて、アクション良し、雰囲気良しでした。欲を言えば、もっとSでもいいんじゃない?ただ、どうして剛力なんだろうと思いました。例えば、橋本愛の方が復讐劇にふさわしい演技を見せてくれた気がします。

• 原作もアニメも全く知りません。表紙を見たことがあるくらい。
    こういう話だったんですねー。
    アクションはなかなか格好よく、水嶋ヒロがいい雰囲気を醸しだしてましたね。
    優香もよかったし、とかく批判されがちな剛力彩芽も悪くはなかった…なんか力がはいると鼻が横に広がるのはなんとかした方がいいと思うけどw
    と、ほどほどに好印象だったのですが、調べてみると原作とは時代設定も"坊っちゃん"の性別も違うのかー。
    確かに原作好きならえーって思いそう。

• まずまず。思ったより良かった。
    アクションシーン良い。ストーリーも良い。
    水嶋ヒロ、雰囲気あるなかなかの俳優。

• 漫画のほうが好きだけど、これはこれで楽しんだ。最初は水嶋ヒロのセバスに違和感あったけど、中盤からじわじわと彼の色気にヤラれはじめた

• 時間があれば

• 実写化にしては、なかなか見ごたえのある面白さでした

• 原作やストーリーを知らず見始めました。
    思ったより初っ端からグロくてビックリ予想外でした。

• 美月ちゃんの可愛さプライスレス

• 原作やアニメの黒執事を求めている方向けでない事だけは確か、ですね。
    かく言う私も配役的にもそもそも実写化という事にも期待していなかったにも関わらず、観始めてすぐにこれは色々残念だなぁと思ってしまいました。苦笑

ビジュアル的にはセバスチャンではないけれど、カッコいい執事の水嶋ヒロを観るためだけの映画と言っても過言ではないような。
    あとは優香の演技が予想外に良かったですね。

ただ配役的に序盤で黒幕が分かるあたりは多少原作にも寄せてきているなぁというか、映画での設定を活かすならばもう少し捻りがあっても良かったのでは、と思いました。

★2.7

• 原作は知らないが、もう少し練ってもよいのでは。

• ぎょい

• 思ったより楽しめたけど…
    水嶋ヒロ、なんでワカメみたいな髪型なの??
    セバスチャン名乗るならもっとスッキリした髪型でよかったんじゃない??
    シエルポジだけど別名の剛力さんの方が似せてるって何なの??というモヤモヤ。

• こんな執事が欲しい
    声がたまらん♡

• 剛力さんの演技力が残念で、脇役の方が光っていたと思う。原作と設定が違うのは置いておいても、黒執事の魅力が出せてなかった。終わり方もいまいち。

• どうでもいい映画が見たいと思って見た。

• 終盤だけちょろ見。とりあえず皆が日本人なところから突っ込めばいいのかな?シエルも女…?これ黒執事?
    黒執事じゃなければ問題ないんだけど…とりあえず原作とは全然違う!

ドーピング強すぎww

水嶋ヒロはセバスチャン感があった。

• CATVでやってたのを録画して鑑賞。
    原作は読んでなし。なんとなく流し見。

山本美月のメガネどじっ子メイドがいなければ、見続けるのは辛かったかもしれぬ。
    あと優香が意外といい演技してた。と思う。