ギャングース(3) (モーニングコミックス) [Kindle]

制作 : 鈴木大介
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (208ページ)

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

ヤクザ事務所からサイケの兄を救い出しに行くカズキ。
     そして、大口投資詐欺編——その手口の巧妙さにはただただ唖然(゚д゚)!

余りに濃密で(欄外のミニ解説文もやたらと数が多い。話とあんまり関係ないことも書かれてる)、読んでるこっちもヘロヘロになっちゃうけど、とにかくやたらめったら面白い( ´ ▽ ` )ノ
     金だけでなくプライドや善意まで容赦なく食い物にしていく詐欺集団の悪辣さに怖気。本物の悪魔。この世から一匹残らず駆逐してやりたい(>_<)

全16巻。
     機会があったらぜひ続きも読んでみたい( ´ ▽ ` )ノ
     とても面白くてためになる作品だった( ´ ▽ ` )ノ
    2022/01/17
    #2715

• ●盗品は、盗んだ側が立場弱い(買う側が立場高い)
    ●母親が彼氏のいいなりになって子どもに暴力ふるうことある
    ●半グレ=ヤクザの看板を背負ってない違法グループ
    ●ヤクザの事務所は繁華街のマンションが多い
    ●闇診療は中華系の場合は閉店後の店を診療所としてる場合も多い
    ●警察は飲み屋でハデに飲む連中をチェックしている
    (詐欺系組織の一員として)
    ●イヤフォン型集音器>30m先までクリアに聞こえる
    ●「中国が日本を買い漁る」などの日本がマズイ!系話は高齢者の心に響く
    ●停車中の車でバブルコアを抜かれた場合パンクには気付きづらい

肥谷 圭介
モーニング第29回MANGA OPEN山田芳裕賞受賞。本作は受賞後第一作目。

「2018年 『ギャングース 振り込め詐欺の手口、すべて教えます編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

肥谷圭介の作品