ふだつきのキョーコちゃん(1) (ゲッサン少年サンデーコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• キョーコちゃんはなんでキョンシーなんだろう。女の子たちがかわいかったです。

•  サンデーうぇぶりの無料公開期間にて。高木さんより、もう少し大人びた絵柄だなーと思った。記録用なので、そんくらい。

• ebook japan にて

• 吸血鬼の妹を持つ兄の話。

リボンが外れると血を吸いたくなるという設定。人にばれまいとしてるので、周りの人から見たら確かにシスコンに見えそうだな。

打ち切りになったので、兄に恋人を作って終わらせた残念な感じだったが、そもそもこのマンガ家はまったりした雰囲気のマンガしか描けないのではないか。波乱があったり読者の予想を裏切るようなストーリーテラーではないし。。

まぁでも、作品全体に流れるまったり感はこのマンガ家特有で、結構好き。キョーコのブラコンっぷりよりけんじのシスコンっぷりよりも、日比野さんのまったり感がこの作品にあってる。

• この巻では触れていませんが・・・キョーコちゃんの「ヒミツ」について、これから触れられるときが来るのでしょうか?来るよねくるくる
    何にしても、素直なキョーコちゃんが可愛くて可愛くて・・・メロメロになってしまいます。
    続巻が楽しみ!

• お兄ちゃん頑張れ。

• Kindle期間限定無料版にて。
    高木さんと同じ作者。
    こっちは少々狙いすぎ感があるな。
    高木さんのほうが好きだな。
    まあ面白かったんだけどね。
    兄妹という設定じゃなかったらもうチョットはまれたかも。
    ところでなぜ妹がキョンシーなのであろう?
    それは2巻以降に判明するのだろうか?

• 危なっかしくて落ち着いてみてらんないけど良い

山本崇一朗の作品