ブレイキング・バッド SEASON 2 - COMPLETE BOX [Blu-ray]

監督 : ヴィンス・ギリガン
出演 : ブライアン・クランストン  アーロン・ポール  アンナ・ガン  ディーン・ノリス
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462089137

• ジェシーは恋人を亡くし、失意のうちに阿片窟にのようなとこに沈んでする。ホワイトが救い出し治療院のようなとこに入れる。本人はガンの手術。ジュニアが作った募金サイトで、どんどんウォルターの手術費用が集まる。手術はうまくいくが、眠りに落ちるときには携帯は二つあると言ってしまい奥さんは完全に離反、実家に帰ってしまう。家族がいないほうがスッキリしたドラマ展開でいいのだが。最後は飛行機事故の落下物。さて次のシーズンは?

シーズン2終了。最初はトゥコに捕まるところからだったんですね。ずいぶん昔のような気がする。記憶喪失で逃れ、ヤクの直営を始める。その中でのATM機殺害の回がシュール。ソウル登場、奥さんの就職、出産、ガンの手術、離別と地味な展開に見えて結構バラエティに富む展開でした。

• トゥコの薬やった時のリアクションが好き。でもあっという間に死んじゃった。1歩進んで2歩さがるって感じで全然進まないんだけどようやく大金は手に。
    スカイリーまじでうざい、知りたがりの偽善者。人の嘘は許せないくせに自分は嘘つく。アメリカのドラマってこういう情勢欲出てくるよね。あとジェシーもごみ、邪魔しかしてなくて何の役にもたっていない。まぁこの二人がいないとただのギャングドラマになっちゃうだろうけど。
    まだ続くから一旦ガンは快方に向かいます。で最後は思わせぶりなシーンからまさかの展開でシーズン3に。

• 8

• 何が面白い?と言うと…
    生来、善人で地味に真面目に生きてきた男が
    「家族の為…」と言う名目で悪事を働かなくてはならなくなった
    事による葛藤やそれに伴い巻き起こる暴力や悲哀と戦いながらも
    善人でいたい…早く抜け出したい…と言う気持ちとは裏腹に
    暗黒面が次第に黒く、深く、より凶暴に滲み出してきてるところを描いているのがこの作品を最高足らしめる理由だと思います。
    非常にスリリングでドキドキさせます。シーズン3も期待してます。