サンブンノイチ【DVDスタンダード・エディション】

監督 : 品川ヒロシ
出演 : 藤原竜也  田中聖  小杉竜一(ブラックマヨネーズ)  中島美嘉  窪塚洋介  池畑慎之介☆  木村了  哀川翔
  • よしもとミュージックエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 川崎にあるキャバクラ『ハニーバニー』の雇われ店長シュウ(藤原竜也)は、競馬場で店の売上金400万円が入ったセカンドバッグを盗まれてしまう。
    オーナーの破魔翔(窪塚洋介)にこのことが露見するのを恐れたシュウは、『ハニーバニー』でキャバ嬢をするまりあ(中島美嘉)に連れられ、伝説的金貸し・渋柿多見子(池畑慎之介☆)から400万円を借りる。
    条件は1週間以内に利子をつけて返すこと。絶望的な状況に頭を抱えるシュウに、まりあは銀行強盗をそそのかす。裏でまりあが手を引いていることを秘密にしたまま、裏カジノで到底払いきれない借金を背負ったボーイのコジ(田中聖)と、事業に失敗し破産寸前の常連客・健さん(小杉竜一)を仲間に引き込み強盗を実行。
    1億6千万円を入手するが、この金を3分の1ずつ分けようとした段階でシュウが実行犯の自分と健さんが運転手を務めたコジと同じ配分であることに異論を唱えたことから、大揉めする。
    さらに盗んだ金を入れたボストンバッグを開けると、そこには札束ではなく札束のようにされた新聞紙が入っていた。
    3人だけでなくまりあ、破魔翔、渋柿らの大金をめぐる思惑が交差する……。
    『悪夢のエレベーター』などが映像化されている木下半太の同名小説を映画化。

ギャンブルに目がなく映画好きの藤原竜也や女好きの小杉竜一や格闘技好きの田中聖などのクセのあるキャラクター同士の主導権争いをタランティーノ張りのマシンガントークでスリリングに惹き込んでいく展開で、ハラハラドキドキ感満載のクライムコメディの傑作です。窪塚洋介、池畑慎之介の怪演も面白いです。

• 品川ヒロシ監督作品は初めてだったのですが、良い意味で期待を裏切られた作品でした。(なにせ芸人としての品川ヒロシさんがあまり好きではなかったのが影響していますが。)
    キャバクラ・ハニーバニーの雇われ店長・シュウ(藤原竜也さん)、ボーイのコジ(田中聖さん)、キャバクラの常連客・健さん(小杉竜一さん)の3人は人生の一発逆転をかけ銀行強盗を計画し実行する。が、地元・川崎の実力者・渋柿やハニーバニーの店長・破魔の横槍が入り、計画はとんでもない方向に進むこ事に。。。二転三転はたまた四転五転と目まぐるしいですが集中して観て下さいね♪

• どんでん返し大好きだけど
    さすがにあんなにいらないw

キャスト最高( ✧Д✧)!!!!!!!!

• 小杉がおもろい。

• 藤原達也さんのくせになる演技を見たくて、これを見たが、、、びっくりしたよ!!まさかのホモシーン!!!全くエロくなくて良かったが、混乱したよ!!脚本は超いいよ!!スピード感あるし、面白い。役者の個性ががいきいきしてる。

• 品川ヒロシ監督が、木下半太の同名小説を豪華キャストで映画化した痛快クライム・コメディ。人生の一発逆転をかけた銀行強盗に成功し、大金を1/3ずつ山分けするはずだった3人の男たちを待ち受ける予測不能の顛末をスリリングに綴る。主演は藤原竜也、田中聖、小杉竜一、共演に中島美嘉、窪塚洋介、池畑慎之介☆。

• 展開が読めなくて面白かった。

裏の裏の裏までかいてあり、それなのに伏線もしっかり張ってあって、見ていて毎シーン毎シーン裏切られたなっていう感じだった。

笑いの部分もたくさんあり、面白かった。

ただ主人公の描いた筋書きがそんなに上手くいきすぎている点については、リアルさがそこまでなかったかなとは疑問に思った。

最後に窪塚洋介さんが4人(特に主役の3人)全員に向かって「悪党だ」と吐き自分の下で働かせようとするシーンでは、4人全員が口々にした夢物語を一掃して現実に引き戻し(4人にとって)完全なるサクセスストーリーとはいかなかったのだが、その中でも個々の能力・夢を最大限に活かしてあげよう叶えてあげようとする配慮もあるのかなと感じた。

• テレビ番組で見る小杉さんは面白いのに、この映画の小杉さんは寒かったです。
    あのツッコミのごちゃごちゃした感じはセリフ?アドリブ?
    映画全体的に笑いがあんまりツボに入らなかった~
    グランマコンプレックスな木村了くんとか窪塚さん藤原竜也さんは安定していて素敵でした!

• 20分で断念

• TVをつけてたら、たまたまWOWOWで始まって
    何かのドラマかな〜と思って観て
    終わって調べてみて、
    品川ヒロシ監督の映画だったんだ!って知ったという。笑

中島美嘉が思ったより良くて
    気づいたら観入っちゃってて
    ちょっとグロかったりするんだけど
    芸人が結構出ててゆるかったりもして

内容の割に、サラッと観れる映画でした。

最後は、裏の裏の裏をかいたような
    筋書きでとってもスカッとした◎

でも結局、マリアもしゅうもこじも
    逃げられず、悪党の道を進むしかないのかな。笑