土竜の唄 潜入捜査官REIJI DVDスタンダード・エディション

監督 : 三池崇史
出演 : 生田斗真  仲里依紗  山田孝之  上地雄輔  堤真一
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• 猫沢が素晴らしい。

• 濃いキャラクターたちが繰り出す可笑しさに吹き出しっぱなしw
    合間合間のシリアスな場面で空気が締まり、レイジとパピヨンの関係が、このまま壊れないで終わってほしいとつい願ってしまう。あの人の復活が痛快w

• バッチこーい!

• まー、うん 面白いと思う

強面の俳優をこんなに揃えて
    クドカンのテンポの良い軽妙な脚本に
    三池崇史の豪華な演出で
    そりゃ、これで面白くなかったらダメでしょう(笑)

上地くんが、この映画でも良いところで出てきたのがツボだった

• 想像してたよりずっと面白くて思わず笑ってしまった。さすがクドカン脚本だなー、、くだらないんだけどマジなんだよね。生田斗真がジャニーズ捨てて演じてるのが良かったです笑
    岡村が岡村にしか見えなかったのが残念。上地雄輔わかんなかった!

• キャストは豪華だけど、多分それだけなんだろうと期待せずに観たら思いの外面白かった。
    笑いどころもあったし、お色気要素はあんまり要らないと感じたけど、アクションシーンも結構良かった。
    脳男を前に観て、これを観たので生田斗真さん凄いなぁと感心しながら観ていた。
    ジャニーズJr.時代は好きじゃなかったけど、俳優の生田さんは好きになった。
    次回作も観たい。

“正義感は強いものの警察署きっての問題児の巡査・菊川玲二(生田斗真)は、上司からクビと言われてしまう。しかし、内実は関東一の広域暴力団・数寄矢会の轟周宝(岩城滉一)を逮捕するため、モグラこと潜入捜査官になれという命令だった。偶然にも傘下の阿湖義組若頭・日浦匡也(堤真一)と親交を深めた玲二は、数々の試練に見舞われながら轟に近づいていく。”

• どうせしょうもない映画だろうと暇つぶしに見たら、面白かった。遠藤憲一さんこと和美ちゃんを含む熟年警官トリオがとってもいい味を出していた。

堤真一の魅力がこれまで理解できなかったが、初めて理解できた。パピヨン、いい味だしてる。それに猫澤を演じた岡村隆も上手だった!

下ネタは多いけど、下ネタ以外でも楽しめる部分は盛り沢山で面白かった。

• このコテコテの世界観はなかなか馴染めにくいですが、堤真一や岡村隆史のキャラが面白くて、だんだん引き込まれていった感じ。チャラい主人公もなにげに正義感も根性もあって頼もしい。アクションシーンも悪くはない。

•  潜入捜査としてヤクザの事務所に入り込む土竜の活躍を描く。
     大ヒット漫画を映画化。

テンションの高さを最後まで維持していてなかなか面白い。この手の映画としては欠かせない堤真一はもちろん、主演の生田斗真もなかなかによい。
     面白いんだけど、この手の大ヒットコミックの映画化って目新しさはないなぁ。。。

• 頭をからっぽにして見るヤクザ•アクション•コメディ。

生田斗真と堤真一がかっこよかったので
    もう言うことないです。