Mac Fan (マックファン) 2014年 09月号 [雑誌]

• マイナビ
  • Amazon.co.jp ・雑誌

•  今月号からリニューアルされたMac Fanを読みました。今週の特集はどれも良かったと思います。
    「Macが愛される10の真実」はMacにおけるデザインの工夫やユーザーインタフェースなど,Macを使うに当たって,使いやすいところや気に入るところ,そしてそれらの工夫がまとめられていて,自分でもMacを使っていて気に入っているところですし,人にMacを勧めるにも使えるなと思って読んでいました。
     2つ目の特集は「おうちのワイヤレス・ハック」。Appleの無線LANに関わる話でしたが,最近引っ越したばかりと言うこともあり,いろいろ使えそうなネタがありました。これからMacやiOSデバイスで無線LAN環境を構築するときに使える記事かなと思います。
     3つ目の特集の「デジタル時代の『死んだらどうなる』」というのは,死んだ後のディジタルの資産やデータの取り扱いについての話でした。まだ,先の話かもしれませんし,明日かもしれない,死んだ後の話について,普段から考えておくことは大切だと思います。この手の話は,時間とともに使いやすくかわっていくのかなとも思います。

今月号よりリニューアルされたMac Fanですが,いい感じにリニューアルされたかなという印象を持っています。来月号以降にも期待したいものです。

• 2014/08/05 購入。YosemiteとiOS 8のアップデート情報。

• 蛍光ピンクが読むのツラい。