薔薇色のブー子 DVDスタンダードエディション

監督 : 福田雄一
出演 : 指原莉乃  ユースケ・サンタマリア  ムロツヨシ  鈴木福  田口トモロヲ
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• ばっかじゃねーのと言いながら、観る映画。

• 全編コント。
    芸能人としてなら、さっしーは本当にブサイクだな。と思った。

• 制作年:2014年
    監 督:福田雄一
    主 演:指原莉乃、ユースケ・サンタマリア、ムロツヨシ、鈴木福、三浦理恵子、片桐はいり、田口トモロヲ
    時 間:93分
    音 声:日:ドルビーデジタル5.1ch

子どもの頃から文句ばかり言っているため“ブー子”というあだ名まで付けられた大学生の幸子は、それでもいつかは少女漫画みたいな出会いがあると信じてきた。
    しかし、夢見ていた華やかなキャンパスライフには縁がなく、部屋にこもって少女漫画を読む日々を送っている。
    そんなある日、漫画の趣味が同じで、ジョニー・デップに似ているという男の子“スパロウさん”とツイッター上で知り合った幸子は、「この人と会って、私は変わる!」と決意、“スパロウさん”と会う約束を交わす。
    まずは、むくみをとるためにジョギングに出かけた幸子だったが、数何十匹もの黒猫や不吉なカップルに遭遇、さらに素人どっきりの撮影隊によって落とし穴にはまり、服を買いに行ったデパートでもハプニングに見舞われる始末。
    新しい自分を見つけようと立ち上がった幸子の計画の行方は…。

• なんで観たのかわからない・・・

• 指原主演ということだけど、なかなかクスッと笑えるところ満載のおもしろい作品になっている。
    ユースケや田口トモロウなど周りのキャストもいい。
    しかし、指原は顔はオバちゃんくさいけど、にょっきりだしている足はキレイ。

• 安定の福田雄一作品。
    落とし穴とデパートの○○人記念がしつこかった(笑)

• 面白かったけど、テレビの面白さ。映画館で見たら金返せーって思ったかも。
    指原は良い。演技はけしてうまくないし美人でもないけど、表情豊かでずっと見ていたい感じがある。

ふくだ ゆういち。ポルトガル・リスボン在住のアーティスト。大阪芸術大学卒業後、デザイナーとして活躍。2020年に生まれて初めて描いた漫画が賞を受賞。2022年2月から株式会社コーバの日常を描いた『工務店の日報』の連載を開始。

「2023年 『工務店の日報』 で使われていた紹介文から引用しています。」