裏切りの獣たち [DVD]

監督 : ドノヴァン・マーシュ
出演 : スドゥモ・ムチャーリ  プレスリー・チュエニヤハエ  イスラエル・マコエ  オーウェン・セジャケ
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 舞台は治安の悪さで世界有数の都市・南アフリカ共和国のヨハネスブルグ。潜入捜査官のチリ(スドゥモ・ムチャーリさん)は警察内部の不正に嫌気をさし、相棒のシューズ(プレスリー・チュエニヤハエさん)を誘い、ギャングの仲間となり、犯罪の片棒を担ぐ事により一攫千金を狙うのと同時に以前から目を付けていたギャングのボス・マンバネ(オーウェン・セジャケさん)の逮捕を狙うのだが、最悪な事にシューズがギャング内の裏切者の存在を疑うスクリュー(イスラエル・マコエさん)に捕まってしまう。。。果たしてチリは、シューズの命の救いつつ大金を得る事は出来るのか!?

• のっけから緊張感があって、
    緊迫した空気からのアクションが見ている者を一気に掴む。そこへあのオープニングの抜けた表情でこの作品が面白いと確信した。
    ギラギラしたアフリカン達のピンと張った空気が終始、画面を支配していて、これからどう動くのか?ワクワクドキドキが止まらない。
    雑な計画、あからさまな行動、ぶっきらぼうな駆け引き、ハプニングもトラブルも、どれを取ってもいいエッセンスとなってこの作品を盛り上げているのがスゴイ。いい監督なんだね。

• 舞台劇の様
    落ちが華の映画

• いい身体の黒人たちが、撃ち合いをするだけでも見甲斐があるもんだ