フルスロットル ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組) [Blu-ray]

監督 : カミーユ・ドゥラマーレ
出演 : ポール・ウォーカー  ダビッド・ベル  RZA  カタリーナ・ドゥニ
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 「アルティメット」の大ファンだったので、
    今回リメイクされたと知り、喜び勇んで鑑賞しました。
    2013年に事故死してしまったポール・ウォーカー最期の出演作です。

以前も出演していたダヴィッド・ベルが、
    今回も同じ役柄で再出演しているのが良かったです。

「アルティメット」に比べると、テンポの良さは劣りますし、
    パルクールも若干見劣りはするものの、
    アクション映画としてはかなりの出来の良さだと思います。

もうポールの演技が見られないのかと思うと切ないです。

•  閉鎖された犯罪都市に持ち込まれた爆弾。刑事とその街の男がタッグを組み爆弾の解除に乗り込むが。。。
     フランス映画をハリウッドでリメイク。

パルクールのアクションがすごい。しかもポール・ウォーカーもかなり頑張ってる。
     意外に敵役も魅力的なキャラが多いと思ったら。。。

ポール・ウォーカー、いいアクション俳優だった。合掌。

• WOWWOWにて鑑賞。

リノの身のこなしが爽快!

• ポールウォーカーの遺作となってしまった、、アクションすごいし、かっこいいし、なんて惜しいんだ。

• WOWOWで録画視聴。字幕版。
    ポール・ウォーカーが好きだけどワイルドスピードシリーズには興味が無く…いつか別の作品で見れたらいいなと思っていたらあの訃報で辛い事になってしまいました。
    なのでまともにポール・ウォーカー出演作を見るのはこれが最初で最後です。
    ある程度は吹替えだろうと思いつつ、思った以上にアクションが出来る人で驚きました。諸々の事情でバディになる人との無重力感のある体術系アクションが素晴らしい見応えで、正直お話の単純さはかなり緩和されました。
    また話も単純だったり甘かったりしつつ「こまけえことはいいんだよ」と言いたくなる痛快さもあり、90分でスカっと楽しめるこの作品は十分良作だなぁと感じます。

• もともとの「アルティメット」が大好き&団地でのアクションが大好きなので、もう私にとってはありがとう!というくらいの映画です。ポール・ウォーカーにもう会えないと思うと悲しいよぉ。