BUMP OF CHICKEN WILLPOLIS 2014(初回限定盤) [Blu-ray]

出演 : BUMP OF CHICKEN
  • トイズファクトリー
  • Amazon.co.jp ・映画

• 「で、WILLPOLISはみつかったの?」

奇跡だ、奇跡が起きてる、と胸の内で何度も叫びながら観たあのライブが映画になった。DVDになった!
    こうやってたくさんの媒体を使って、怯えながらでも、
    何度も何度も会いに来てくれているのがうれしいです。
    曲間に、ファンがWILLPOLISで過ごす一日が見えるのもいい。みんな幸せな顔だ。
    わたしもこんな顔をしてライブの一日を過ごしていたのだとしたら。
    それを教えたくて、こんな作品にしてくれたのだとしたら。もっとうれしい。

• fireflyでライブTシャツを着た子供が両手あげて跳ねてる所と、「やめなきゃいけない時がきた」の所のベースが特に好き。
    曲全体で1番好きなのはサザンクロス。特典のゼロも他も好きです。
    サザンクロスで全部の楽器揃えて弾くところも格好良いと思う。

収録されてない「歩く幽霊」も見たかった。
    人文字いらない(飛ばすからいいけど)。
    (please)forgive直後の、同じ曲を歌うストリートミュージシャンは公開処刑だと思います。
    MCも入ってたらもっといいけど本人たちが嫌なんだろうか...そうならしょうがないけど。

rayのラストにmusicaの表紙になってたシーンがあったけど、あの一瞬を捉えるプロのカメラマンってやっぱり凄い。

• ディスク:1

6. ray
    7. white note
    8. 天体観測
    9. You were here

• 夜中に見て寝れなくなるところかと思ったけど、始めの方で散らかった心を少しずつ拾い集めていく感じで終わったのでいい気持ちで寝れそうです。