Nのために DVD-BOX

監督 : 塚原あゆ子  山本剛義  阿南昭宏
出演 : 榮倉奈々  窪田正孝  賀来賢人  小出恵介
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 原作は未読です。とてもいい作品だと思います。終わり方もきれい。家入レオの曲も良かったです◎

• 録画したドラマ見終わりました。
    最初は謎だらけでしたが、少しづつ解けていく感じで、目が離せないドラマでした。
    出演していた俳優陣が良かったです♪
    栄倉奈々さんは高校生から大人の女性な感じまで素敵♪
    窪田君の演技にはキュンキュンしました♪

• 原作は未読。
    ドラマでハマった作品。
    窪田くん演じる成瀬くんが大好きです。
    彼の表情や仕草が好きすぎてたまらない。
    また言葉に心打たれる作品です。

• これもまた、意外と全部ちゃんと観たわ
    全てNがつくし現実においてはありえないのだけれど
    成瀬くんのさわやかさやさしさといったら無いよね…

本当、本だとダメだけどこの湊さんって実写化すると恵まれてるよねえ
    映画といい、ドラマといい
    しつこいけど原作はだめだ、読めないひどい
    ドラマは本当に良かったと思います

• 高校時代の希美ちゃんとお母さんのやりとりが本当にもう観てていたたまれなかった。

心の支え成瀬くんにきゅんきゅんする。。。

島を出るフェリーの中から「杉下ー!がんばれー!!」って叫ぶシーンが好き。

面白いドラマだった。もう一回はじめから観たい。

• 原作を読んだ時点では「ふーん」程度だったけど、ドラマは回を増すごとに夢中になっていった。
    原作を何倍も魅力的にしたドラマだったと思う。
    キャスティング、演出、主題歌…どれも素晴らしかった。
    瞬きの際のシャッター音。
    島での生活~事件前後の学生時代~事件から10年後の過去・未来を行き来しながら進行する内容。
    時々ハッとするような美しい景色。
    いいタイミングで流れるSilly。この曲が流れるときは大抵泣いていたような。

正直、この作品を見るまで榮倉菜々の演技はイマイチだと思い込んでいた。ゴメンナサイ。学生から30代の大人まで、見事演じ分けていた。
    厄介だった母親に、最後の最後で甘えることが出来た所でたまらず涙。

何と言っても窪田くんの成瀬くんがとても良かった。安藤も対照的な存在だけどまた別の魅力がある。
    杉下的には安藤は憧れの対象、助けを求められるのは成瀬くんだったのか。
    そしてあの事件の日に杉下が守ったNは安藤。原作読んでてここはよくわからなかったから、やっとスッキリ。

野口夫妻は共依存というのだろうか。周囲に迷惑かけすぎ。若者達が巻き込まれただけじゃないの。

三浦さん演じる駐在さんが見守っていたから、過酷な家庭環境にいた杉下も成瀬も道を外すことなく大人になれたのかな。原作にはいないキャラクターだけど前半は「彼がいてくれてよかった」と安心できた。
    駐在さんの奥さん、ずっと秘密を抱えていてしんどかっただろうに。真実を知っても「離れんよ」と受け止めてあげた駐在さんに泣かされた。
    あんな旦那様が欲しい。
    野ばら荘のおじいさまも素敵だった。

最終回の台詞が印象的だった。
    「誰も悲しませずに死ぬことはできない
    誰も悲しませずに生きるのが難しいのと同じ
    一人で生きていくことなんてできない」

「やってしまったことは、もう取り戻せん
    どう償うかは、周りが決めてくれる
    人が何かを隠すのは、、、、、誰かを守るために無心に嘘をつく人間もおる」

再放送されたらまた全部録画して、じっくりこの世界に浸りたい。

• いや~よかった。栄倉奈々うまいな~窪田君も賀来君もいいよ~
    最後の事実のどんでん返しもよかった。

• 青春ドラマとサスペンスがいい具合で混ざっていた。個人的には放火だけでなく、共依存を繰り返す母親や子を捨てた父親と愛人にも何らかの罰があったらよかったのにとも。またセレブ夫妻の殺人事件の真相は、せっかくの湊かなえならもうちょっとどんでん返し的真実が待っていてもよかったのか。主人公二人だけが共有する「秘密」はもう少し重いものであってほしかった。途中まで非常に良かっただけに、最終回二回はちょっと残念。

• こんなに面白い日本のドラマを今まで見逃していたなんて信じられない(笑)。

この度Amazonプライムで観ることができました。(感謝!)

出演陣の演技も合格。(うえから)
    ただ星一つ減らしたのはどーも榮倉さんの色気が少ないところ。
    可愛いくて美しい女優さんですが…。(何様)

しかし演技に関してはテセウスの時の演技は下手くそだなと思っていましたがこのドラマに関してはとても自然でした。
    母役が下手なんだなと思いました。
    経験もなかったと思うし。

しかし総じて合格ドラマです。
    面白くなかったら途中で観るのを辞める私が最後までのめりこんで観ることのできたドラマです。

• 安藤は杉下にとっての希望。

以下ネタバレのためメモへ