ザ・ゲスト [DVD]

監督 : アダム・ウィンガード
出演 : ダン・スティーヴンス  マイカ・モンロー
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• ☆2.5

• この男の目的は一体なんだろう?
    そう思いながら映画を観続けたけど
    最後までよく分からなかった。
    最初は家族に取り入るのが目的かと思ったが
    虐められっ子のルークに対して親身なのも
    「よくやった」って嬉しそうに褒めていたのも
    途中で「友達でしょ」と言われた時の顔の表情から
    彼の過去やケレイブが関係してると予想したが
    それも特に説明なしw
    ダン・スティーヴンスがひたすらカッコよく
    最強の兵器(?)として活躍するのを観るだけの映画でした。
    これはぜひ続きを作ってほしい。
    じゃなきゃ真相が何も分からなくて消化不良です。

• シリーズ物を観ていると止まらなくなってひたすら購入してしまうのですが、悪役のシリーズ物ってなんでないんですかね?唯一と言っても顔が悪役面のダニー・トレホの「マチェーテ」シリーズも続編を匂わしつつ興行成績が悪いのか作られてる兆しはないまま。トレホの年齢がかさんできている。どうなんでしょうね?

「ザ・ゲスト」

優男で爽やかな青年の裏の顔が本当にすごい!無敵の殺人兵器!しかも不死身?太ももを撃たれ、腹部に一発、胸部に1発喰らって火災の中で身代わり二人の歯を抜き取りアリバイ工作をして生き残るって……この姉弟は次回作に入らないので次の街でのデヴィットの暴れっぷりを見てみたい!

• ストーリーはともかく、ダン・スティーヴンスが、ひたすらカッコイイ!
    まず、<ダウントンのマシュー>の時よりface&bodyがシュッと、しまってる
    10㌔ぐらい減量したんじゃないかな
    マシューの時はサラサラの金髪が、本作はアーミーショートヘア
    でも、「これでもかっ!」てくらいバッチシ似合っている いや、ホントにカッコイイ(←ひつこくてスマン)

ストーリーは、B級(特に後半は薄目で観てくれ)
    だがダンのイケメン&ナイスボディで☆4

• 彼が何の為にそうしてるのかがよくわからなかった。この映画の為に鍛えたという肉体を見せたいんだな…ってシーンはすごくわかった

• 主人公が魅力的。とても。正義の味方現る…でそれなりに面白かったのに、後で明らかになる主人公の秘密がイマイチ。やっぱり種明かしが一番の見所なんだから、それなりのモノを用意してもらいたいな。ラストより、まずそこ。

• レンタルで観賞。

• 戦死した息子の親友だという男が、ある日突然現れる。親切なその男に、次第に親しみを覚えていく家族。だがその正体は……

真相はイマイチぴんとこないが、弟を守る姉に、そのピンチを救う弟というラストが好き。

• 戦場で戦死した息子の、軍での友人だったという男が訪ねてくる。気に入って家に滞在を勧めて何日か過ごすも、何だか様子がおかしくて…というざっくりあらすじ。

上映期間中に映画館に行けなくて、楽しみにしながら見たんですけど、なんか、こう……いや、面白いんだけど、そういう方向に進むとは思ってなくて…えーー!?いや、面白いんだけど……っていう、ある意味消化不良な話。
    軍の実験がどうたら言う話が出てきた辺りからおかしいな…?て思ったんだよ……。

軍の実験が!!とか言い出したにも関わらず、山場のシーンは凄い地味だし、いまいち盛り上がらなかったのが残念でならない。
    オチも鉄板だったし。

吹替で見たけど、佐藤拓也さんは吹替の演技の方がかっこいいな??

• あやしい表情なイケメンに適役。

終盤ハロウィン迷路に入るのは受け狙いか。
    それでも容赦ない殺人者に変わる様は衝撃。

実験対象だったとはいえ、友の家を尋ねた理由がぴんとこず。