アイドルマスター シンデレラガールズ 1【完全生産限定版】(『THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS SUMMER FESTIV@L 2015』チケット購入申込(抽選)シリアルナンバー封入) [Blu-ray]

監督 : 高雄統子
出演 : 大橋彩香  福原綾香  原紗友里  黒沢ともよ
  • アニプレックス
  • Amazon.co.jp ・映画

• 地上波でやってたのを観賞。

ゲームはやって無し。
    初代アイマスと違って、キャラが立ってない、名前が覚えられん…!と最初こそ思っていたものの、最終的には二期!二期はまだか!という有様に。可愛い女の子が頑張るお話はイイモノダナー

序盤はしぶりん可愛いなーと思っていたのが、中盤や総集編を観て、「やだ、プロデューサー(も中の人も)イケメン…!」となって、それと並行してラブライカ尊い…となったり、終盤にはラブライカと神崎蘭子が気になって仕方なくなったのであった。
    二期楽しみ。新田美波役の洲崎綾をこの作品で初めて意識したけど、キルラキルのマコも、たまこまーけっとのたまこもこの人なのねー。

---
    (2期の最終回までを地上波で見ての感想)
    ・卯月が多いに迷う。みんなが新たなステージに向かっていく中取り残される感じ。「頑張る」こと自体が目的化してしまって、自壊してくところは見てて痛々しかった。
    ・そんな卯月に声をかけるNGの二人。いつもクールな凛の感情が揺れてて、演技が良かったなーと思う。福原綾香かー。
    ・お姉ちゃんになったみりあちゃんが、お母さんの関心を得られず落ち込む回が心に残った。(ちょうど私も第二子を妊娠・出産した最中だったので。うちも上の子には寂しい思いをさせないようにしよう…)
    ・みんながそれぞれの場所で戸惑いながら進む中で、杏ときらりのブレなさはさすがだなーと思った。プロだわ!