神様はバリにいる DVD通常版

監督 : 李闘士男
出演 : 堤真一  尾野真千子  ナオト・インティライミ  菜々緒  玉木宏
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 細かいことは、いちいち気にせず、アニキの豪快さを面白おかしく楽しむという話。配役がピッタリで、違和感がないので、現実味のないシーンも許せてしまう。

• 謳い文句の通り、まさに「人生指南コメディー」だった。

借金を抱え死ぬためにバリ島に訪れた主人公が、ひょんなことから出会ったアニキ。風貌は強面、関西弁で行動も感情も豪快なアニキは、でも実はすごく情に厚い人。そんなアニキに振り回されてイライラする祥子の気持ちに、すべてではないけれど共感できる部分もあったり。
    アニキがバリにこだわる理由はすごく納得ができた。自分には全然足りない。

人生指南とはいえやっぱりコメディー。すっきりしたいときにはおススメの作品。

• 堤真一さんは色んなタイプの役を演じてますよね。
    堤真一さんのキャラや、映画全体面白かったデス。
    テンポも良いですし。

ガネーシャが色々教えを行う、夢をかなえるゾウのシリーズを思い出した。

• 玉木宏のイケメンぶりについては、誰も触れない。優等生すぎるのかな。

話としては、まあOKOK、という感じ。大富豪の名言、的なものも出てくるが、あまり刺さらない。

アニキを活字でなく、実際に絵として見せられると、「成金の自己満足」という言葉に納得してしまう。

• バリ島の風景が美しく、目の保養。内容は暑苦しいコメディ。

• 制作年:2015年
    監 督:李闘士男
    主 演:堤真一、尾野真千子、ナオト・インティライミ、菜々緒、玉木宏
    時 間:106分
    音 声:日:ドルビーデジタル5.1ch/ドルビーデジタルステレオ

事業に失敗し、借金を背負った祥子は失意の中、バリ島へ。
    そこで日本人のリュウに声をかけられ、アニキと呼ばれる謎の大富豪と出会う。
    借金を返して人生をやり直したい祥子はお金持ちになるためのコツを学ぶため、アニキに弟子入り。
    だが、トイレの掃除に笑顔と挨拶の訓練など、お金持ちになるには程遠い修行にうんざりしてしまう。

• 【2020.05】

• 別途

• 事業に失敗した女がやけっぱちになってバリに来た。
    そこで出会ったパワフルで胡散臭いけどバイタリティの塊のような男に指南を受け、人生観が変わっていくお話。

• ★★★
    大富豪アニキの教えを前から読みたかったが先に映画。
    堤真一さんやっぱスゲー。
    良い映画でした。本読もう