キミがいる深夜2時20分 (CannaComics) [Kindle]

• プランタン出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (168ページ)

• 短編集、4カプ。
    ○幼馴染モノ
    ちょっとおばかさんの年下幼馴染伴くんが、ひたすら一途に思い続けて押し通す話。いっちゃんの葛藤とかお構いなし。
    この親にしてこの子あり、の感のある伴くんの親御さんたちがいるので、いっちゃんは胃を痛くしながらも幸せに暮らしてほしい。
    △妄想からの現実モノ
    普通。
    ○部活時代の先輩×後輩モノ
    このお話好き!かわいくて!
    ○気になってた同級生との再会モノ
    無自覚だったけど再会してなんか盛り上がっちゃうふたり。まあかわいいのでよし。

• [ふゆ side]

この方の描かはるふんわりした関係性の登場人物たちがわちゃわちゃしている感じが好きです。この作品集も、全体的に好きな感じなのだけど、なかでも、「回りくどくて可愛いキミに」のふたりが好き。タイトルどおり、回りくどい。そこが好き! それから、「モウソウオトコ:Cafeteria ノ話」。妄想にはまりまくっているキャラは、基本的に楽しい!

• 表題作+3作。絵が好き♪表題作:近所の幼馴染の二人は8歳差。教師になって赴任した高校で再び出会い…。一途な愛がカワイイ♪「モウソウオトコ」:会社近くのカフェで見かけるイタリア系男性に妄想する主人公。こういう話もオシャレで面白い♪「回りくどくて可愛いキミに」:高校バスケ部時代の先輩後輩。OB会の飲み会で…。このカップル好き♪「DRAGONに恋。」:居酒屋でバイトしていたのは、高校時代の地味で目立たないクラスメイトだった。カワイイです♪

会川フゥの作品