日本沈没 3巻 [Kindle]

• ビーグリー
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (208ページ)

• 相模湾地震と津波発生。21万人死亡。スマトラ沖地震22万人と同規模の人的被害。このマンガが2006〜2008年の連載らしく、東日本大震災が2011年に来るので、予言的な内容になった。極秘裏にD計画始動。田所と小野寺が参加。その時に向けて、徐々に盛り上がりを見せてきた。

• アンリミテッドにて読了。続きも読みたい。

•  6円で購入( ´ ▽ ` )ノ

1月1日。年が明けるなりいきなり「相模湾地震大津波」が発生。総被害者数なんと21万人(゚д゚)!
     調べてみたら本作の連載は06〜08年だったとか。すなわち、3.11よりはるか以前に発表されていたわけだ(゚д゚)!
     ここまで的確に津波被害を予想できた知力・想像力には、ただただ感嘆するばかり(゚д゚)!
     絵面もそうだけど人々の行動原理まで含めて、現実は本作そのままの結果となってしまった......
     そしてひそかにD計画が始動、物語は新たな局面を迎えることに(゚д゚)!

ほんと、マンガとは到底思えぬほどの活字量に辟易しつつも、丹念な取材と膨大なデータに裏付けられた壮大かつ肉厚な知的イマジネーションの爆発にただただ感服( ´ ▽ ` )ノ
     これからどんな展開を見せてくれるのか、楽しみで仕方がない( ´ ▽ ` )ノ
     ただ、気になるのは出てくるキャラ出てくるキャラ例外なくノンベさんなこと......彼ら彼女ら、オフには酒盛り以外にすることないんだろうか?......(´ε`;)ウーン…
    2021/04/23
    #1927