ブラッククローバー 1 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (197ページ)

• 魔法系バトル漫画

• the王道でめちゃくちゃ好きだな
    高校の時に連載始まって1話だけ読んでたの思い出した
    今読むと1話はなんとなく覚えててもその後の話を7話くらいの時点でほぼ覚えてないんだけどなんでだろう、読むのやめちゃってた気もする

王道すぎてキャラとか能力がXXの◯◯に似てる現象がめちゃくちゃ発生してて、ジャンプラのコメ欄でもすごい書かれてるけど確かに一巻時点では絵柄くらいしかオリジナリティがないと言えばない気はする
    当時のジャンプにおそらく少し洋物の雰囲気がする王道がなかっただけで

ただやっぱこういう王道は見てて気持ちいいし、誰にでもできるようで実はめちゃくちゃ難しいんだろうな。出てくるキャラも全部王道感あるけど(団長は少し新しい感じするかも?)それもひっくるめていい感じになってる、少なくとも2022,3年のジャンプですぐ打ち切りになる作品にありそうな盛り上がらなそう感は本当になり

あとこの作者の前のジャンプ連載作品も中学の時に好きだったけど、絵柄がかなりオリジナリティあるはあるからそれで成り立ってる気もする。キャラが魅力的なデザインしてるだけで耐える説はあるかもしれない。今読むと、スケダンの作者の絵に似てる気もするが、スケダンの作者がこれとかブリーチを参考に絵を変えてった説もあるな。どっちだこれ。

とりあえず映画公開を控えた今回のタイミングで無料になる200話くらいのところまで読んじゃうぞ!

• 今ここで
    限界を超えろ

• 科学に代わって魔法が通用している世界で、「魔法能力が皆無」の少年の出世というのは、『ノーストリリア』と共通するものがある。

• 王道!!って感じ。ブリーチとかナルトとか七つの大罪とかその辺りの。スカッとしたいときにはこういうのは良いなと思う。それにしても最近のこの手の漫画はテンポがはやい。

• 友人がその友人からおすすめされたという漫画がゼブラックにあったので読んでいる。絵がちょっとワンピースっぽい。そしてすごい上手。ストーリーは王道。なかなか面白い。

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

名前だけは知ってたけど、ああ、こういう話(剣と魔法のファンタジー)だったのか……(´ε`;)ウーン…
     中世ヨーロッパ風の架空世界、魔法帝になるため魔法騎士団に入団して悪と戦う魔力ゼロの熱血少年アスタ――この手の設定の話は、個人的に正直あんまり……(´ε`;)ウーン…
     何でもありになっちゃうから、ワクワクもドキドキもせず読んでて白けてくるんだよなあ……(´ε`;)ウーン…

にしても、アスタとユノって見た目も性格も「ハイキュー」の日向と影山にクリソツ(゚д゚)!
     どっちが先にしても同じジャンプマンガだからパクリというより柳下・二番煎じと言うべきなんだろうけど……いくらなんでももう少し違いを出したほうがよかったような……(´ε`;)ウーン…
    (以下続刊)
    2020/09/30
    #1241

• Kindle期間限定無料版にて。
    アニメにもなってるみたいだし人気もあるようなので読んでみた。
    どんなお話かはまったく知らない。
    でまあ感想ですが・・・
    よくある少年マンガですな。
    色々ありがち。
    しかもあんまり僕には合わないみたい。
    と思ったが一応最後まで読む。
    導入部分と入団キャラ紹介までは正直何も面白くなかった。
    が、村を救う戦いのところで一変。
    あれ?
    面白いじゃない。
    といったところで1巻終了。
    あら。
    続き読みたいじゃない。
    やられた。
    まんまと罠にはまったわ(笑)
    無料の3巻まで読むわ。

• 魔法が当たり前の世界で魔法帝になりたいと願う魔力ゼロの少年の話。手慣れてる感じ。まだ物語は始まったばかりなので今後の展開に期待。

• Kindle期間限定無料版で。
    アニメから見たので、漫画の方が展開が進むのが早く感じた。
    お互いをライバルとして認めているアスタとユノの絆が良かった。
    王族だけど魔力のコントロールが出来ず、出来損ないと言われてきたノエルも魅力的な女子キャラだった。
    悪魔の棲むグリモワールを手にした魔力のないアスタの成長物語は王道展開だと思った。

田畠裕基の作品