映画 「予告犯」 (通常版) [DVD]

監督 : 中村義洋
出演 : 生田斗真  戸田恵梨香  鈴木亮平  濱田岳  荒川良々
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 意外とあっさり終わるなーと思ったが最終的に満足。

• 思想犯かと思いきや、全ては計算し尽くされた想いそのものだった。

ネット上に突如として現れた新聞紙を被り、犯罪を予告する男。
    たちまち世間は彼に食いつき、そして支持していく。

しかし、彼の行ってきたことは犯罪なのか。
    定義で言えば犯罪なのであろう。それは間違いない。
    だが、そこに潜むカタルシスがよくわからなかった。
    救われる。救われたい。その想いは誰だって抱えている。
    現代という世界の中にはどれだけの救われたいという
    想いが、叫びが、宙に漂っているのだろう。

ゲイツと呼ばれる青年の信念、そして貫いた行動。
    その全てを救うことができない、と彼は言った。

彼は救われたのだろうか、報われたのだろうか。
    それだけが、今も胸にモヤモヤと残っている。

• 原作読んでいたので、先が読めたとかではなく楽しめたかなぁ。生田斗真を戸田恵梨香が追いかける長いシーンがとても印象的でした。

ネット炎上物の映画はなんか違和感がいつもつきまとう気がする。

• 斗真くん美~ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭♡♡♡

おもしろかった!!
    どんな事情があっても悪いことはダメだけどw

そしてみんなの境遇がカワイソウすぎるw
    でも一番がんばったのは戸田恵梨香の人だよねw
    がんばれるのは自分次第w

• いろいろと考えさせられた。

• シンブンシたちの境遇がキツくてすごく落ち込んだ。仕事ないないってグチってる場合じゃないね。定職あるだけでありがたいよなぁとちょっと反省。。。
    戸田ちゃんが斗真を必死に追いかけるシーンはすごいわ。

好きな俳優さんだらけだったから嬉しかった。

• 2015年公開
    監督 : 中村義洋
    ==
    新聞紙を被った謎のネット犯罪者の真相と復讐の話。

なんかなあ、消化不良というか、主人公たちの思想及び行為を稚拙に描きたかったのか、共感が欲しかったのか。女刑事もなんだかつっけんどんなだけで、信念めいたものが感じられなかったし、全体的に浅い。中村監督はどうも私、相性が悪いみたいです・・・

恵比寿のあの側溝の下ってあーなってるんだーふーんっていうそこが一番食い入ったかもしれないw

• 映画館で見たけどDVD、TVで十分だった。先が読める