終末の天気(1) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (193ページ)

• 期間限定?無料DLにて。
    意外と言ったら失礼だけど面白い。タイトルの意味がまだよくわからないし、表紙で損してる感じ。
    DEATH NOTEに似てるよな…と思ったけどどうやら違うみたい。次巻読んでみたい。

•  Booklive!にて1巻のみ無料キャンペーンにてダウンロード。
     絵もさることながら、内容にワクワク感がないままでした。
     夢を見た主人公。必要な人間と必要ではない人間を選べ、と。
     そんな主人公はたびたびクビになるフリーター、なんやかやで25歳。
     どうやら夢の効果か、指をさしながら"バン"と呟くだけで目の前から人を消してしまえる能力を手に入れた模様の主人公。
     気に入らない奴を次々と葬り去るのだが……っていう展開なんですが、カタルシス感がなく、ふーんという感じ。
     続きが読みたい意欲が出てこないので、購入はないです。

• 指をさして「バン」というだけで人を消せる能力を身につけてしまった主人公。嫌なやつを容赦なく消していくが、ふとしたことで好きな子まで消してしまう。自暴自棄に陥ってあたりかまわず大量殺人。100人消したところで実は、その100人こそが残したい人類の方の選別だったと告げられるところで一巻が終わる

• Kindle無料版にて。
    主人公がクズ。
    かなり甘い目で見てかなりのクズ。
    内容自体はどこかで見たことがあるようなありがちな話であるが、1巻の引きがズルい。
    こんな引きじゃ続きが気になって気になってしかたがないじゃないか。
    続きを買うかどうか迷うわー。
    しかし主人公がクズ過ぎて気分悪いわー。
    2巻以降でこのクズがひどい目に遭う話なら続きを買ってもよいな。
    できるだけ救われない感じになって欲しい。
    もうホントこいつ嫌い。

作元健司の作品

佐藤智美