ザ・ファブル(4) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (209ページ)

• 小島怖いね~~~映画の柳楽優弥も良かったと思います。

• 週刊で読むのは辛そう。
    一気読みがいいだろう。

• 小島が動く。

• ヤクザの描写が正しいのかは不明だが飽きさせない展開である。

• マガポケで全話無料。チケット制だけど。期間は2022年3月まで延長のよう。
    河合ユウキを弄ぶヨウコが面白い(笑)。

• 小島編2巻目。いよいよ動き出した小島だが、なんかヤクザっぽいシチュエーションが続く回になっている。
    ぼくは結構こういう緊迫感があって生々しいシーンは苦手なのだが、適度に笑わせてくれるのでスラスラ読み進められる。とくに河合くん登場はすでに何かを匂わせているので面白い。いつヨーコが彼を潰してくれるのかという読者の期待が膨らむのがわかる。

• 面白い

• 暇つぶしの会が楽しかった

• 真黒組の若頭海老原が心筋梗塞で倒れ入院する。その間、真黒組の男・小島が高橋を借りることとなる。左目に傷のある砂川の兄貴登場。小島は佐藤に家賃として10万円出せと言い、佐藤は了解する。小島は昔金銭トラブルをおこした真黒組の男を捕まえ、殺してしまう。金庫が指紋認証ということで、指を10本切り取り、家に向かう。

ヨウコは河合ユウキという自尊心男を籠絡させる。オモテの会話とウラの気持ちの交錯が面白い。

小島はデリヘルをやろうとするが若頭から砂川のシノギだからと止められる。しかし言うことはきかない。女の子を集めようとし、元グラドル経験のあるミサキがその標的となる。

• 川崎dice

昭和46年5月30日大阪泉州生まれ。多くの職を経たのち漫画家に。第41回ちばてつや賞準大賞を受賞。2000年『ナニワトモアレ』連載開始。

「2019年 『ナニワトモアレ 男と女のハメ伝説編 アンコール刊行!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

南勝久の作品