言解きの魔法使い(1) (サンデーGXコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

•  2巻までタダ読み( ´ ▽ ` )ノ

昭和28年。行方不明中のナツメ先輩(大企業の御曹司)を探して謎の図書館に入った矢萩、そこで魔女に奪われた左腕を取り戻すため怪物たち(文字が具現化したもの?)と戦っている彼を発見し、その手伝いを買って出る、っていう話。

バトル式漢和辞典(?)。
     アクションを楽しみながら漢字の成り立ちを学べる( ´ ▽ ` )ノ
     図書館や魔法使いの設定も、なかなかに凝ってて面白かった( ´ ▽ ` )ノ
     キャラ画は少々クセがつよい(長髪時の矢萩、なんだかカイジっぽかった)(>_<)
    (以下続刊)
    2023/09/18
    #4484

• 失踪した友人で先輩のナツメを探し求めたどり着いた先は私設図書館だった。そこで「魔法使い」と成り果てたナツメと再開する矢萩。厭世的な雰囲気を漂わせたナツメとの再会は、不穏なお出迎えつきだった。身の危険を感じながらも、見捨てることはしない矢萩は青くさくて、正義感むきだしで、鬱陶しさすら兼ね備えているが、「落ちたのなら引っ張り上げりゃいいだけの話」とあきらめることをしない。ナツメがなぜ、図書館に囚われているのか。彼の腕を奪った魔女とは何なのか。この世界観キライじゃない。

結月さくらの作品