青玉は光り輝く 時間旅行者の系譜 (創元推理文庫) [Kindle]

• 東京創元社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (362ページ)

• 映画視聴後に読んだ

お気づきの方いると思うが、シリーズのタイトルの宝石は3大宝石。ルビーとサファイアはコランダムの色違い宝石。
    タイトルにダイヤモンドがないとの紙の本でのブクログレビューを見かけたが、おそらくそもそも作者は宝石ありきでタイトル含めて設定してるのだろう。
    ポケモンだってルビーサファイアエメラルドでまとめるよくあるネタ。

• やきもき展開。
    謎もあまり解明されず、今後の展開なための説明の巻。最終巻で色々繋がるのを期待。
    かと言って、退屈、面白くないことはなくサクサク読める。後半に盛り上がりをもってきてるので最終巻に入りやすい。
    と、思う。

• 前作からそのまま続けて読めたのがありがたかった。 一緒に購入しておいて良かった。
    まあ、むちゃくちゃ待ちきれなかったというわけではないのだけど(失礼)、それでもぐいぐい楽しく読めたのは事実だし、若人の恋愛がどうなるのか知りたかったしね。
    そして更に深まる謎。こういうところもしっかり設定してくれているおかげで、こんなオバサンでもページをめくる手を止めないで読みたくなるんだね。
    続きのKindle化、ぜひ早急にお願いしたい。

ケルスティン・ギアの作品