お試し結婚だったハズですがっ? 社長がダンナになったら意外と肉食だった件【特典SS付き】 (ジュエル文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (288ページ)

• 【ネタばれ&辛口感想注意】

Kindle版読了。

仕事で失敗した29歳のヒロインが、会社で付き合いのあるデザイン事務所の39歳社長ヒーローと1ヶ月のお試し結婚をする事から始まるラブストーリーです。

年齢差10歳のカップルです。

…すみません。
    ヒーローの「あんた」発言が、自分はどうも好きになれませんでした。

Hシーンは結構多いし濃厚なのですが、どうも一線引いた目線で読んでいました。
    ヒーローも大人の男性で包容力がありますし、個人的に乙女ゲームが好きなのでヒロインが業界人という興味もあるのに、何故か心の内に入ってこないというか、感情移入出来ませんでした。
    Amazonで高評価だったので期待していたのですが、自分には「読書メーター」のレビューにあった「全く萌えない」という感想と同意見でした。
    個人の好みなのでしょうが、お互いの気持ちをはっきりとしていないのに流れでHする展開が、まず好きになれませんでした。
    あとは、ヒロインが年齢の割に子供っぽいのも「萌えない」要因の一つなのかもしれないと思ったり…。

ラスト近くの、新婚旅行からの展開は良かったです。
    ヒロインの結婚指輪はヒーローの手作りだった事に驚きました。
    という訳で、番外編も微笑ましかったです。
    2人が結ばれる迄のすれ違い展開がこの作品の売りなのでしょうが、個人的には2人が結婚してからの方がヒロインが落ち着いていたので、むしろ結婚してからの2人の話をもっと読みたかったです。

…どうでも良い事ですが、ヒーローの家でヒロインがマイPCを開いた時のネット環境ってどうなってたんだろうと気になって仕方ありませんでした(笑)。

草野來の作品

最近本棚に登録した人