バビロン2 ―死― (講談社タイガ) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (281ページ)

• 1巻にまとめて記載

• 64人の同時飛び降り自殺が、超都市構想「新域」の長・齋開化(いつき かいか)による、自死の権利を認める「自殺法」宣言直後に発生。暴走する齋の行方を追う正崎検事率いる捜査班、人々に拡散し始める死への誘惑、鍵を握る女・曲世愛(まがせ あい)。

『バビロン1―女―』に続いての野崎まどsan。
    前作の読了から時間が経ってしまいましたが、やっぱり面白い!

愛の幼少期のエピソードから”最悪の女”の正体が少しずつ見えてきました。中盤の筒井警部補からの電話、終盤の九字院刑事の襲撃、瀬黒事務官の「点線」まで、絶望が続きました。。

自殺は罪か、それとも赦しなのか-。
    シリーズ3(最終章)で解決しますように(祈)

• 前巻に引き続き、野崎まど全開(そりゃそうか)。
    2巻なのにクライマックス感。
    あれ、最終巻だっけ? ていうか、ていうか、何よこの終わり方。
    え、これ本当にアニメ化したわけ? ひどいな、早速アニメも履修しよう。

• 読んでない方へ
    この本は猛毒です。読み終わると、しばらく頭の中が占有されます。うつ状態に陥るでしょう。
    この本には中毒性があります。読み始めると読み終わるまでやめられません。手に取ったら最後です。

読んでしまった方へ
    ご愁傷様でした。

• 2016/9
    2019/12

【野﨑まど(のざき・まど)】

野﨑まどの作品