男装の侯爵令嬢は王子に求婚されました (TLスイートノベル) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (155ページ)

• 【ネタばれ感想注意】

Kindle版読了。

115頁の作品です。

国王の生誕祭出席の為に、頼りない兄に代わり男装して王都へ向かう事になった行き遅れの20歳侯爵令嬢と、道中の温泉宿で出会った自称吟遊詩人の護衛ヒーローとのシンデレララブストーリーです。

…良く考えなくても、ヒーローの正体はタイトルでネタばれしています(笑)。
    とにかく、ヒロインが全く侯爵令嬢っぽくありません。
    内心のツッコミとか話し方、自由奔放さは、現代ヒロインのようです。
    とはいえ世間知らずな令嬢ではあるので、ヒーローとの初H時の会話とかは結構なボケを炸裂させていました(笑)。

結局、ヒーローの正体は王子様で、ヒーローと学友だったヒロイン兄の策略で2人は出会い、恋に落ちます。
    ヒーローが最初からヒロインが男装している事を知っているので、男装ヒロインに良くあるすれ違いはありませんでした。
    男装ヒロインの王道展開なので、ヒロインの性格さえ許容出来れば安心して読める作品だと思います。
    …ちなみに私の中の「侯爵令嬢」はもう少し淑女のイメージなので、ちょっと受け付けられませんでした。(^_^;)

愛知県在住。

「2019年 『運命の人、探します!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

波奈海月の作品

最近本棚に登録した人