100万の命の上に俺は立っている(1) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

• 3巻まで読んで。

ある日の放課後、教室にいたはずの主人公♂は、突然見知らぬ土地に立っていた。そこには同じく教室にいたはずの同級生♀2人の姿もあって…。
    クエストを制限時間内にクリアしろ?
    未来人のゲームマスターに、強制的にゲームに参加させられてしまった。

*********

1周毎にクエストがあり、10周すると完全攻略。
    1周毎に仲間が1人増える。10周目は10人。
    死んでも何十秒後に復活。周回ごとに秒数が延びる。死んでる間は幽体離脱状態。仲間全員が死んだら、本当の死。
    クリア報酬は、未来人に1つ質問ができる。
    他にもありましたが、最初に説明があったルールはだいたいこんな感じです。

クリアすると現実世界に戻ります。バーチャルでは何日も経っていのに、現実世界では一瞬。次のクエスト開始までに数週間のスパンがあります。

主人公の中学生男子は3人目ということで、3周目。

本当に死なないように、難易度高いクエストを死んでも復活ルールを上手く使ってクリアしていくのかと思ってたら、現実世界にも未来人出てきて、現実世界でもクエスト(次の仲間に関する)出されて、えー!?でしたw
    しかも、現実世界もハード。主人公の行動もハード。ついでに性格もハード(?)。

実はバーチャルではなく平行世界で、主人公達が火をつけた人はゲームのデータじゃなくて、本物の人だったと発覚します。
    ゲームじゃなくて現実とわかったことで、今後どう影響が出るのか…出ないのか…。

さらに、主人公達は数週間しか経っていないのに、平行世界の方では十数年経っていたりと、知り合った人達が年を取ってたりして、ビックリです。

これからどんな人達が出てきて、その人達が何を抱えているのか。主人公に何があったのかもまだわからないし、背景がわかるのが楽しみです。
    完全攻略した時に何が起こるのかも楽しみです。

•  タダ読み(2巻まで)( ´ ▽ ` )ノ
     初回放送でやらかしたこと(だけ?)で有名になったアニメの原作版だ( ´ ▽ ` )ノ

未来人の作った異世界(RPG)に突如送り込まれた中3の男女三人。何かかんかルールがあるけど、とにかく全員でイベント10周クリアしないと現実に死んじゃう、って設定(>_<)

まあストーリーはともかく、好き勝手な省略が多い反面まったく無駄なセリフがやたら目立ち、スラスラ読めないまんが(単に自分がバカだからそう感じるのかも。同原作者の「マイホームヒーロー」はほとんど引っ掛かることなく読めたんだけどなあ……)(>_<)
     画力がまた……顔だけはちゃんと描きこんでいるけど、ボディデッサンが……胴も腕脚も伸びたり縮んだり(基本的に胴が長過ぎ)……(´ε`;)ウーン…
     アクションシーンがまた……ぜんぜん作画者さんの技量が追っついておらず、はなからちゃんと描くことをパスしちゃってるコマも多々あり……何が何だか……(´ε`;)ウーン…
     正直、セリフも絵もネーム段階からもう一度徹底推敲して描きなおしてほしかった……(´ε`;)ウーン…
     設定や話そのものはそんなに悪くないんだから……(´ε`;)ウーン…
    (以下続刊)
    2021/02/01
    #1704

• ゲーム仕様で進行する異世界
    未来人(作者?)のやりたい放題。

• 2018/01/22入手・02/04読了。

主人公は10周するのだろうか

• Kindle無料版にて。
    前にAmazonにオススメされて読みたいリストに入ってたヤツ。
    内容はなにひとつ知らんけど表紙からして怖い系だと思ってた。
    全然違った。
    RPGのような並行世界的な話。
    最初ルールがよくわからなくて戸惑ったが、ルールがわかってから面白くなってきた。
    ひとりモテ、ハーレム系ではあるが主人公が若干クソなんだよなあ。
    基本的に人の気持ちを考えない自分大好きひとり大好き。
    それがまたなかなかよい。
    アタクシもそっち系なので共感を覚える。
    続き気になるので購入候補に入れておこう。

「カウントラブル」(「別冊少年マガジン」連載 全7巻 講談社刊)「100万の命の上に俺は立っている」(「別冊少年マガジン」連載14巻発売中 以下続刊 講談社刊)

「2023年 『トリニティセブン 7人の魔書使い 29』 で使われていた紹介文から引用しています。」

奈央晃徳の作品