La La Land

アーティスト : Original Soundtrack
  • Universal
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 男なのになぜあのスカートをひらひらさせるシーンを思い出すんだろうか?それくらいよく分かんないけど楽しい映画だったことを思い出させてくれる。

• やっぱりこの映画の音楽は素晴らしい。
    映画の内容にイマイチ納得できなかった私でさえ、改めて曲を聴けば心が弾み、映画のシーンが頭に浮かび、耳から離れなくなる。
    これを聴いて映画を観直そうと思った。

• いいですね。
    音楽を聴いてたら情景が浮かんでくるってのは。
    高速道路で歌い踊る、冒頭シーンだけでも一見の価値あります。画面の奥の奥まで踊っているように見えますが、CGでは無いんでしょうね。
    アメリカミュージカル映画の一見無駄に思えるお金の掛け方が好きです。
    サントラ聴きこんでます。
    8月(9月かな?)に新開地のパルシネマで2本立てで上映されます。
    も一度観ようかな。

• 映画を観てから3週間経ってもまだ余韻の中にいます。幸せあふれるオープニングから始まり、最後に自分の心の奥底にしまてあった箱を思いがけ空けられてしまったように胸が痛くなるラストまで堪能できます。

• 泣いた。恋愛したことがある人全員に捧ぐ。

• 耳から離れない。

• 映画館で観てきた。
    最初と最後のダンスシーンで満足。

ジャズもミュージカルも好きだったけど、
    ミュージカル度合い(現実と空想のない交ぜ度合い)が高く、個人的な好みとは少し違う。
    が、やはり歌とダンスと色使いなどはさすがだと思いました。

ストーリーは個人的な評価としてはいまひとつ。

• これまた機内でみたけど,映画館でみたかった.素直な映画って,観る人の人生のいろんな側面を映す鏡のようだな.映画として好きかって言われると,あんまり好きでもないなあ.

• ‪デイミアン・チャゼル監督のミュージカル映画。R.ゴズリング、E.ストーンの劇中同録音の歌などを映画の時系列に沿って収録。ポップソングとしても十分楽しめる。‬

•  映画の劇中音楽をそのままCDにしました、と言う感じ。
    聴いていると、シーンのひとつひとつが思い出され、ゴキゲンな気分になったり、切なくなったり、とてもドラマチックなので、テンションがあがります。
    聴きやすいサントラだと思う。

輸入盤を選んだのは、ジャケットが日本版のものよりもこちらの方が、途轍もなく好きだったからです。
    飾っておきたいくらい。

しばらくずっと、ヘビロテで聴いてると思います。