聖女の魔力は万能です (カドカワBOOKS) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (260ページ)

• 異世界物が近頃目につきます。市内の電子図書館にあったので試しに読んでみました。

いゃあ、面白い。電子媒体ということもあり、あっというまに読み終えてしまいました。

• 異世界に聖女召還されたのが2人、そのうちの聖女扱いされないのが主人公のほう。それでもほんわか・まったりした感じでストーリーが進むので、サクサク読み進められました。
    アニメ化されてるので、そっちも見たい!

• 3.8

• 物語としては、悪辣な適役がいたほうが盛り上がるのだろうけど、そういうのはしんどいので、そこまで悪い人が出てこない、明るい前向きな話でとても好き。だいぶご都合主義ではあるものの、一方的に召喚されて、帰れないと言われた場所で徐々に足場を築いて、強く生きていくヒロイン達を応援したい。

• 勝手に召喚してその仕打ちか

• 説明が多過ぎる。もう少し会話も入れたらいいのに。この先良くなっていくのかしら。

• なろうで読んでいたシリーずを改めて読んでみた。
    懐かしい。こういう私TUEEっていうのかな。けっこう好き

• コミックから入ったことで、コミックの再現率がすごいことがわかった…。サクサク読めてよいです。アラサー女性にも笑いながら読んでほしい。

• 2020/09/13購入・2021/08/22読了。

ステータス確認の直前まで。聖魔法のLVが果たしてバレてしまうのか!?といったところ。セイの凄さが騎士団の中で広まりまくり。

• アニメを見てるので原作にも手を。
    女性作家さんらしい少女漫画チックな異世界チート物。
    こちらはこちらで自称喪女が異世界でイケメンに囲まれチヤホヤされると。ハーレム物を毛嫌いする人も多いけど男も女も考えることは一緒なんだなぁと。
    あまり大ピンチ!って出来事もなく話は進んでいくんだけど最初に出会ったイケメンのジュードくんはただの引き立て役だったのかと思うとちょっと可愛そう。男性目線のハーレム物ならことごとく愛人にしていくんだけど女性目線だと次々に切り捨てていくのかなぁ?まぁホークさんが本命っぽいけどいまのところ。

橘由華の作品